Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Menjelang bulan suci Ramadan, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke pasar, untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok.
Sidak dilakukan di dua lokasi, yakni Pasar 8 Alam Sutera dan pasar tradisional Serpong, dengan didampingi Kepala Kejaksaan Negeri, Kepala Dinas terkait, serta jajaran Pemkot Tangsel.
Dari hasil peninjauan, Pilar memastikan stok bahan pokok masih aman. Namun, ia mencatat adanya kenaikan harga pada beberapa komoditas, seperti telur dan cabai.
Meski demikian, harga bawang justru mengalami penurunan dalam seminggu terakhir.
"Alhamdulillah, stok bahan pokok masih aman dan harga relatif stabil. Ada kenaikan pada telur dan cabai, tetapi tidak signifikan. Para pedagang juga menyampaikan bahwa harga masih dalam batas wajar dan tidak ada lonjakan yang mengkhawatirkan," ujar Pilar, Senin 24 Februari 2025.
Ia juga menegaskan pemerintah siap mengambil langkah jika terjadi lonjakan harga atau kelangkaan bahan pokok dengan menggelar operasi pasar.
"Jika diperlukan, kita akan lakukan operasi pasar untuk menjaga kestabilan harga dan memastikan masyarakat tetap dapat membeli kebutuhan pokok dengan harga terjangkau," tambahnya.
Selain memantau harga, sidak juga menemukan adanya penggunaan bahan tambahan yang tidak diperbolehkan pada beberapa produk.
Pilar menegaskan tindakan akan diambil terhadap pedagang yang masih menggunakan bahan-bahan berbahaya agar tidak merugikan konsumen.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGAirNav Indonesia memfasilitasi 4.000 pemudik untuk merayakan Idul Fitri 1447 H di kampung halaman menggunakan moda transportasi kereta api dalam program “Mudik Aman & Nyaman Bersama AirNav 2026”.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin memperketat pengawasan birokrasi guna menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan transparan.
Kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau relatif lancar dan terkendali pada H-5 Idulfitri, Minggu 15 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews