Connect With Us

Ojol Nyaris Jadi Korban Pembegalan Modus Debt Collector di Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 19 Maret 2025 | 23:46

Abdul Mukti Ali, 54, pengemudi ojol yang nyaris jadi korban pembegalan modus debt collector Serpong Utara, Kota Tangsel, Rabu 19 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pengemudi ojek online (ojol) bernama Abdul Mukti Ali, 54, nyaris jadi korban pembegalan modus debt collector di Jalan Raya Serpong Km 7, Kelurahan Pakualam, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel.

Peristiwa itu terjadi saat korban bersama keluarganya yang hendak mengantar barang bawaan, namun dengan tiba-tiba sekelompok pria tak dikenal memepet korban.

"Saya langsung dipepet sampai berhenti di pinggir jalan saat bersama anak istri," ujar Abdul, Rabu 19 Maret 2025.

Abdul menambahkan, para pelaku yang berjumlah empat orang menuding motor yang digunakan menggunakan plat palsu dan hendak menyitanya. Tapi saat ditanya surat tugas, mereka tidak bisa menunjukkan.

"Saya pun menanyakan dan mendebat oknum tersebut. Sebab, mereka tidak membawa surat tugas yang jelas dan tidak berani menyampaikan dari perusahaan mana," ungkapnya.

Keempat orang tersebut kemudian kabur dari lokasi kejadian, karena merasa takut saat korban menghubungi rekannya.

"Tadi saya hubungi organisasi saya untuk membantu saya, distop orang yang ngaku debt collector. Padahal surat dan BPKB saya lengkap," ujarnya.

Korban menduga bahwa keempat orang tersebut merupakan kawanan begal yang kerap beraksi menjelang Lebaran. Ia juga berharap pihak berwajib segera melakukan tindakan tegas agar masyarakat merasa aman.

"Kepolisian harus menindak kasus ini. Sangat meresahkan orang mengaku-ngaku debt collector lalu merampas motor warga," ujarnya dengan nada kesal.

KAB. TANGERANG
Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Minggu, 15 Juni 2025 | 19:37

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) dengan sasaran utama praktik prostitusi terselubung dan pelanggaran izin usaha di wilayah pesisir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat, Ini 169 Daftar SMA dan SMK Swasta Gratis di Tangerang

Catat, Ini 169 Daftar SMA dan SMK Swasta Gratis di Tangerang

Sabtu, 14 Juni 2025 | 11:27

Gubernur Banten, Andra Soni resmi meluncurkan program sekolah gratis untuk tingkat SMA, SMK, dan SKh swasta di Provinsi Banten, khususnya di Tangerang. Program ini akan mulai diimplementasikan pada semester pertama tahun ajaran 2025/2026.

BANTEN
Gaungkan Pertumbuhan Ekonomi, PLN Teken Kerja Sama Listrik dengan Empat Industri di Banten 

Gaungkan Pertumbuhan Ekonomi, PLN Teken Kerja Sama Listrik dengan Empat Industri di Banten 

Sabtu, 14 Juni 2025 | 19:51

Dalam rangka memperkuat fondasi ekonomi daerah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan, PLN menandatangani Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (SPJBTL)

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill