Connect With Us

Puluhan Siswa SMK Waskito Demo Tuntut Usut Tuntas Kasus Dugaan Pelecehan Seksual

Yanto | Rabu, 7 Mei 2025 | 19:01

Aksi unjuk rasa puluhan pelajar SMK Waskito Kota Tangsel terkait kasus dugaan pelecehan seksual yang dialami salah satu siswi sekolah tersebut, Rabu 7 Mei 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan pelajar SMK Waskito Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan aksi ujuk rasa menuntut pengusutan tuntas kasus dugaan pelecehan seksual yang terjadi di sekolah tersebut, Rabu 07 Mei 2025.

Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat para siswa dan siswi membawa poster berisi portes dan tuntutan mereka kepada pihak sekolah.

Abdol, satpam sekolah membenarkan peristiwa unjuk rasa puluhan pelajar yang dilakukan di halaman sekolah tersebut.

"Iya tadi ada pagi hari, sekitar 15 menit para pelajar melakukan aksi," ungkapnya saat ditemui di lokasi.

Dirinya juga tidak mengetahui motif aksi yang dilakukan puluhan pelajar tersebut.

"Kalau motif kami enggak tahu, coba tanya lebih detailnya saja ke pihak sekolah langsung, mohon maaf ya," imbuhnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Tangsel AKP Agil Sahril membenarkan terkait laporan kasus dugaan pelecehan seksual seorang siswi oleh kakak kelasnya.

"Benar perkara tersebut saat ini ditangani oleh Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Satreskrim Polres Tangsel, masih dalam proses penyelidikan," ujarnya.

Agil menambahkan selama penyelidikan berlangsung, polisi telah memeriksa beberapa saksi untuk dimintai keterangan. "Saat ini ada beberapa saksi diperiksa," ungkapnya.

Sementara korban telah dibawa ke UPTD PPA Kota Tangerang Selatan untuk mendapatkan pendampingan. "Masih nunggu perkembangan," imbuh Agil.

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill