Connect With Us

BPBD Evakuasi Pohon Tumbang Akibat Hujan Deras di Serpong Tangsel

Yanto | Selasa, 10 Juni 2025 | 17:26

Evakuasi pohon tumbang akibat hujan deras di Jalan Ciater Raya, Kelurahan Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa 10 Juni 2025, sore. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pohon besar tumbang di Jalan Ciater Raya, Kelurahan Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat hujan deras di sertai angin kencang, Selasa 10 Juni 2025, sore.

Tumbangnya pohon yang melintang ke jalan ini menyebabkan kemacetan panjang di lokasi.

"Pohon ini tumbang sendiri karena saking kencangnya angin yang meniup. Akhirnya pengendara antre dan menunggu dievakuasi," ujar Dian Wiryawan, Komandan Peleton (Danton) BPBD Tangsel.

Dian menyebut pohon tersebut roboh diduga akibat hujan angin yang melanda kawasan tersebut. Sebagai upaya mengantisipasi kemacetan yang cukup panjang, pihak Kepolisian sudah melakukan penguraian kendaraan.

"Personel melakukan pengaturan lalu lintas guna mengurai dan antisipasi kemacetan panjang yang terjadi di lokasi pohon tumbang tersebut dan butuh waktu 15 menit kami bisa evakuasi pohon tersebut," ujarnya.

Setelah melakukan evakuasi terhadap pohon tumbang itu, saat ini arus lalu lintas sudah berangsur normal kembali dan dapat dilalui kendaraan.

"Saat ini terpantau arus lalin sudah mulai bisa berjalan, kami mengerahkan 5 personell dan 2 petugas DLH bersama pihak Kepolisian setempat," tuturnya.

BPBD Tangsel Dihimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan selama musim penghujan, agar tidak memarkir kendaraannya dibawah pohon atau berlindung dibawah pohon besar saat cuaca buruk.

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

PROPERTI
Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Senin, 7 Juli 2025 | 11:29

Paramount Land melakukan serah terima unit komersial Verona Junction dan Sorrento Grande West kepada konsumen. Kedua produk komersial ini menjadi bagian dari kawasan strategis yang dijuluki sebagai The Most Vibrant Commercial di Gading Serpong.

BANDARA
Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Senin, 7 Juli 2025 | 19:17

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan layang-layang di sekitar area bandara maupun jalur penerbangan.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill