Connect With Us

Upacara Bendera Diatas Air Digelar di Tangsel

| Rabu, 17 Agustus 2011 | 15:50

Upacara diatas air. (tangerangnews / danang)

TANGERANG-Mengadakan upacara di lapangan terbuka adalah hal yang biasa kita saksikan, bahkan diikuti. Tapi mengadakan upacara dengan mengapung di air adalah hal yang baru, dan merupkan sesuatu yang unik. Seperti yang dilakukan oleh sekumpulan pemuda-pemudi yang tergabung dalam Organisasi Kepemudaan Gugusan Alam Nalar Ekosistem Pemuda Pemudi (OKP GANESPA) Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (17/08).

Ada yang unik ketika melewati Jalan Raya Siliwangi, yang lebih tepatnya ketika melintas disamping Situ Tujuh Muara Pamulang (bersebelahan persis dengan Pamulang Square) sekitar Pukul 08.00 WIB, karena ada sekelompok pemuda-pemudi mengadakan upacara bendera dengan mengapung di air.

Upacara di air ini, merupakan pertama kali diadakan di daerah Tangsel. "Selain dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke-66, Ini kami adakan juga sebagai wujud kemerdekaan kami dalam memperjuangkan setu yang ada di Tangerang, khususnya di daerah Pamulang selama 6 tahun, untuk tetap berfungsi sebagaimana fungsinya, yaitu sebagai daerah resapan air. Bukan digunakan oknum-oknum tertentu, yang menjadikannya milik pribadi. Terhitung sudah 26 hektar yang kami amankan." Ujar Umar Maya Ibnu Fajar, ketua Umum OKP Ganespa Tangsel. (NANG)



TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill