Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain
Senin, 1 Desember 2025 | 12:51
PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) berkomitmen mempercepat penataan landfill dan penyediaan mesin pemilahan Material Recovery Facility (MRF) di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.
Langkah konkret yang dilakukan Pemkot Tangsel ini sebagai upaya meningkatkan kualitas layanan persampahan di wilayah Kota yang berjuluk, Cerdas, Modern dan Religius.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangsel Bani Khosyatulloh mengatakan, proses penataan landfill dilakukan sebagai langkah preventif untuk meningkatkan kualitas layanan persampahan di wilayah Tangsel.
Saat ini, sambung Bani, proses penataan landfill dan MRF telah memasuki tahapan persiapan pembangunan dan dapat dituntaskan pada Desemeber 2025.
"Insya Allah seluruh kegiatan mulai dari pembangunan sanitary landfill, pengoperasian MRF, hingga penataan landfill dapat diselesaikan pada Desember 2025," kata Bani, Rabu 01 Oktober 2025.
Bani menjelaskan, upaya Pemkot Tangsel ini sebagai langkah menindaklanjuti rekomendasi menteri juga mencakup percepatan pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PSEL) sebagaimana tertuang dalam Perpres 35 tahun 2018.
"Upaya Pemkot Tangsel ini sebagai langkah tindak lanjut rekomendasi menteri untuk percepatan pembangunan PSEL sebagaimana tertuang dalam Perpres 35 tahun 2018," ujarnya.
Bani menuturkan, saat ini proses PSEL telah memasuki tahapan persiapan pembangunan. "Saat ini masih proses persiapan pembangunan," tuturnya.
Dengan langkah ini, kata Bani, Pemkot Tangsel menegaskan komitmennya untuk menghadirkan tata kelola sampah yang lebih modern, berkelanjutan, dan berorientasi pada peningkatan kualitas lingkungan hidup di Kota Tangsel.
"Langkah ini menjadi bagian dari upaya Pemkot Tangsel untuk menciptakan pengelolaan sampah yang lebih baik dan berkelanjutan, serta memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar," ucapnya.
TODAY TAGPT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang Mahdiar mengingatkan pentingnya kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi potensi bencana yang dapat terjadi kapan saja.
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews