Connect With Us

Hujan Disertai Angin Kencang di Tangsel, 17 Pohon dan 8 Reklame Roboh, 1 Warga Terluka

Yanto | Rabu, 8 Oktober 2025 | 12:59

Reklame roboh timpa rumah warga akibat hujan deras dan angin kencang di Kota Tangsel, Selasa 7 Oktober 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel mencatat, sedikitnya 17 pohon dan 8 papan reklame roboh diterjang hujan deras disertai angin kencang, pada Selasa 07 Oktober 2025, kemarin.

Insiden ini tak hanya menimbulkan kerusakan material, tetapi juga menyebabkan satu orang warga mengalami luka-luka akibat tertimpa dahan pohon saat melintas di kawasan Jombang.

Korban langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

“Angin kencang terjadi sekitar pukul 13.10 WIB, disertai hujan lebat. Beberapa pohon tua tak mampu menahan terpaan angin dan akhirnya tumbang. Kami langsung bergerak cepat ke lokasi untuk melakukan evakuasi dan pembersihan,” ujar Kepala BPBD Tangsel Esa kepada TangerangNews, Rabu 08 Oktober 2025.

Sejumlah ruas jalan sempat mengalami kemacetan parah akibat tertutup material pohon dan reklame yang roboh, terutama di kawasan BSD, Pamulang, dan Ciputat. 

"Saya menerima laporan itu ada 17 titik pohon tumbang dan ada reklame kurang lebih 9 yang roboh hingga menimpa rumah warga," ujarnya.

Petugas gabungan dari BPBD, Dinas Perhubungan, hingga relawan turun ke lapangan untuk membersihkan jalur yang terdampak.

"Kami mengerahkan puluhan personil untuk membersihkan pohon tumbang tersebut, dalam satu tempat ada 30 personil," ungkapnya.

BPBD mengimbau masyarakat untuk tetap waspada menghadapi cuaca ekstrem yang diprediksi masih akan terjadi dalam beberapa hari ke depan.

Warga disarankan menghindari berteduh di bawah pohon besar atau di dekat papan reklame saat hujan dan angin kencang melanda.

"Himbauan kami kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati saat terjadi hujan deras dan disertai angin kencang," imbuhnya.

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill