Connect With Us

Hujan Disertai Angin Kencang di Tangsel, 17 Pohon dan 8 Reklame Roboh, 1 Warga Terluka

Yanto | Rabu, 8 Oktober 2025 | 12:59

Reklame roboh timpa rumah warga akibat hujan deras dan angin kencang di Kota Tangsel, Selasa 7 Oktober 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel mencatat, sedikitnya 17 pohon dan 8 papan reklame roboh diterjang hujan deras disertai angin kencang, pada Selasa 07 Oktober 2025, kemarin.

Insiden ini tak hanya menimbulkan kerusakan material, tetapi juga menyebabkan satu orang warga mengalami luka-luka akibat tertimpa dahan pohon saat melintas di kawasan Jombang.

Korban langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

“Angin kencang terjadi sekitar pukul 13.10 WIB, disertai hujan lebat. Beberapa pohon tua tak mampu menahan terpaan angin dan akhirnya tumbang. Kami langsung bergerak cepat ke lokasi untuk melakukan evakuasi dan pembersihan,” ujar Kepala BPBD Tangsel Esa kepada TangerangNews, Rabu 08 Oktober 2025.

Sejumlah ruas jalan sempat mengalami kemacetan parah akibat tertutup material pohon dan reklame yang roboh, terutama di kawasan BSD, Pamulang, dan Ciputat. 

"Saya menerima laporan itu ada 17 titik pohon tumbang dan ada reklame kurang lebih 9 yang roboh hingga menimpa rumah warga," ujarnya.

Petugas gabungan dari BPBD, Dinas Perhubungan, hingga relawan turun ke lapangan untuk membersihkan jalur yang terdampak.

"Kami mengerahkan puluhan personil untuk membersihkan pohon tumbang tersebut, dalam satu tempat ada 30 personil," ungkapnya.

BPBD mengimbau masyarakat untuk tetap waspada menghadapi cuaca ekstrem yang diprediksi masih akan terjadi dalam beberapa hari ke depan.

Warga disarankan menghindari berteduh di bawah pohon besar atau di dekat papan reklame saat hujan dan angin kencang melanda.

"Himbauan kami kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati saat terjadi hujan deras dan disertai angin kencang," imbuhnya.

KOTA TANGERANG
Tabrak Bocah 11 Tahun hingga Tewas di Periuk Tangerang, Pemotor Serahkan Diri ke Polisi Usai Sempat Kabur

Tabrak Bocah 11 Tahun hingga Tewas di Periuk Tangerang, Pemotor Serahkan Diri ke Polisi Usai Sempat Kabur

Kamis, 22 Oktober 2026 | 17:37

Kecelakaan maut merenggut nyawa seorang siswa sekolah dasar (SD) berinisial MZ, 11, di Jalan Prima, Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
KMP Batumandi Terbalik Pascakebakaran, Polisi Gagal Olah TKP Gegara Suhu Kapal Masih Panas

KMP Batumandi Terbalik Pascakebakaran, Polisi Gagal Olah TKP Gegara Suhu Kapal Masih Panas

Kamis, 22 Oktober 2026 | 17:55

Perkembangan terbaru mengenai insiden kebakaran KMP Batumandi milik PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), pada Selasa 20 Oktober 2026, kemarin memasuki babak baru.

BANDARA
Lonjakan Penumpang Tembus 39 Juta Orang, Bandara Soetta Kebut Pengembangan di Terminal 1A dan 3

Lonjakan Penumpang Tembus 39 Juta Orang, Bandara Soetta Kebut Pengembangan di Terminal 1A dan 3

Kamis, 22 Oktober 2026 | 18:14

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan angka pergerakan penumpang yang masif sepanjang periode Januari hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill