Connect With Us

Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 3 Februari 2026 | 19:52

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie membuka sosialisasi mitigasi dan tata kelola antikorupsi bagi seluruh pejabat daerah hingga lurah di Kota Tangsel, Selasa 3 Februari 2026. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bergerak cepat memagari pelaksanaan APBD 2026 dari praktik korupsi.

Melibatkan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri, Pemkot Tangsel menggelar sosialisasi mitigasi dan tata kelola antikorupsi bagi seluruh pejabat daerah hingga lurah.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, Selasa 3 Februari 2026 ini, menjadi upaya Wali Kota Benyamin Davnie dalam menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto mengenai efisiensi dan efektivitas anggaran negara.

"Kami mengundang Kortas Tipikor Polri untuk memberikan pemahaman mendalam kepada perangkat daerah hingga lurah sebagai persiapan pelaksanaan APBD 2026," ujar Benyamin.

Benyamin menegaskan bahwa efisiensi bukan sekadar penghematan, melainkan menutup rapat setiap peluang korupsi di seluruh lini pelaksanaan anggaran.

Melalui mitigasi risiko yang tepat, ia berharap tidak ada lagi celah bagi penyalahgunaan wewenang di tingkat manapun.

"Target kita jelas, tata kelola antikorupsi yang lebih baik. Indikator keberhasilannya nanti bisa kita lihat dari hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Seberapa minim temuan untuk tahun yang akan datang," tegasnya.

Tak main-main, Pemkot Tangsel juga memastikan setiap proyek strategis daerah akan mendapatkan pengawalan ketat. Benyamin mengungkapkan bahwa pihaknya terus berkoordinasi dengan Aparat Penegak Hukum (APH), BPKP, hingga LKPP.

"Pendampingan dari aparat penegak hukum serta keterlibatan BPKP dan LKPP dalam proses lelang besar akan terus dilakukan. Ini komitmen kita untuk transparansi," tutup Benyamin.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Jumat, 25 September 2026 | 10:37

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan meminta masyarakat tidak ragu melaporkan warga yang masih membakar sampah secara sembarangan di lingkungan permukiman.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill