SERPONG—Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany melakukan inspeksi mendadak (sidak) di hari pertama Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/MA/SMK, Senin (16/4/2012). Sidak yang dilakukan terhadap sejumlah sekolah di Kecamatan Serpong untuk melihat dari dekat kesiapan siswa dan panitia dalam menggelar UN.
Dalam sidak tersebut, Airin terlihat masuk dan keluar ruang kelas yang dijadikan tempat UN. Tak lupa ia pun melempar senyum kepada siswa yang hendak bersiap mengerjakan UN.
“Sidak ini untuk mengetahui dari dekat kesiapan siswa dan panitia di sekolah dalam menggelar UN,” kata Airin kepada wartawan.
Walikota menambahkan, dari hasil pantauan langsung itu, Airin mengakui secara umum persiapan yang dilakukaan panitia cukup matang. Begitu juga siswa yang mengikuti ujian pun sudah siap.
Disinggung tentang kemungkinan adanya kebocoran soal, Airin mengaku sejauh ini belum ada informasi yang datang kepadanya. Ia berharap agar siswa jangan terpengaruh isu kebocoran soal dan memilih mengerjakan UN sesuai dengan kemampuan.
“Jangan mudah terpercaya dengan isu kebocoran soal atau beredarnya kunci jawaban. Tapi jika memang benar ditemukan itu, seger lapor kepada pihak yang berwenang. Ini sesuai dengan instruksi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan,” papar Airin.
Terkait target kelulusan di Tangerang Selatan, Airin berharap hasilnya lebih baik dari tahun kemarin. Bahkan, kalau bisa semua siswa dapat lulus seratus persen. (MUMU)