Connect With Us

Ahli Bekam Tewas di Tempat praktik

| Minggu, 14 Oktober 2012 | 21:37

Mayat ahli bekam. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Mujiono,38, ahli terapi bekam tewas di kamar tempat praktiknya, Sabtu (13/10) malam. Jasad warga RT 01/02 Kelurahan Jurang Mangu Timur, Podok Aren, itu, ditemukan dalam kondisi terlentang di kasur. Ia menggunakan kaus oblong warna hitam dan celana pendek sebatas lutut.

"Tadi saya ingin mengantarkan makan malam, karena sudah dua hari dia tidak pulang. Namun, pintunya saya ketok-ketok tidak menjawab dan terkunci. Saya pikir suami saya sedang keluar, maka-nya saya tunggu," kata Maria, istri korban.

Setelah menunggu hampir satu jam dan suaminya belum juga datang,  Maria mencoba melihat melalui celah kaca yang tertutup gorden. "Di dalam, saya lihat dia sedang tidur di kamar. Maka saya coba kembali mengetuk pintu," lanjut wanita yang tinggal tidak jauh dari tempat praktik suaminya itu.

Usaha Maria mengetuk pintu, tidak membangunkan pria berpostur gemuk kekar itu.  "Saking kesalnya, pintu akhirnya saya dobrak. Namun, saat saya bangunkan sudah tidak bergerak lagi," jelasnya.

Mujiono, sudah lima bulan menyewa rumah kontrakan milik Alifah.  Selain melayani terapi bhekam, juga menyediakan minyak kelapa murni untuk kesehatan dan kecantikan. "Saya mendengar dari warga, bahwa ada salah satu warga saya yang meninggal di kontrakan," kata Ketua RT 01/02 Kelurahan Jurang mangu Timur, Abdul Kholik.

Mendengar kabar tersebut pria yang biasa dipanggil Apong itu, langsung ke lokasi. "Sampai di lokasi rumah itu sudah penuh oleh warga dan saya langsung melapor ke polisi," lanjutnya.

Mendapat laporan dari warga, Kapolsek Pondok Aren Parmono bersama anggotanya langsung menuju ke lokasi. Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), belum dapat dipastikan penyebab kematian korban. "Kasus ini akan kami selidiki. Sedangkan jasad korban, kami bawa ke rumah sakit untuk otopsi," katanya.

Menurut Parmono, pada jasad korban ditemukan bekas kop bekam di betis, luka tusuk jarum suntik pada lengan kanan dan luka gores di bahu kanan. "Namun itu belum bisa dipastikan menjadi penyebab kematian korban," lanjutnya.

BANTEN
Klarifikasi Dinas PUPR Banten: Jalan Raya Pasar Kemis Kewenangan Pemkab Tangerang

Klarifikasi Dinas PUPR Banten: Jalan Raya Pasar Kemis Kewenangan Pemkab Tangerang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:28

Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Banten memberikan klarifikasi terkait pemberitaan Tangerangnews mengenai kecelakaan lalu lintas yang merenggut nyawa sejumlah pengendara motor di Jalan Raya Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill