Connect With Us

Bentrok di Pamulang, Tiga Mahasiswa dan Empat polisi Luka-luka

| Kamis, 18 Oktober 2012 | 12:19

Bentrok mahasiswa Unpam dengan polisi. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Mahasiswa Universitas Pamulang bentrok dengan polisi. Mereka menolak kedatangan Wakapolri Komjen Nanan Sukarna yang akan memberikan ceramah.

Dalam bentrok ini tiga orang mahasiswa luka. Salah satunya luka berdarah di hidung. Sementara empat polisi luka. Ada polisi yang kepalanya bocor terkena lemparan batu, Kamis (18/10).

Bentrok ini dimulai pukul 08.00 WIB ketika Wakapolri Komjen Nanan datang ke Unpam. Wakapolri dihadang mahasiswa dan kemudian terjadi rebutan tameng. Mahasiswa menaiki mobil truk perlengkapan tameng polisi yang diparkir di depan gerbang Unpam.

Sekitar pukul 09.00 WIB Polisi melakukan perlawanan, mahasiswa ikut menyerang. Sopir truk menyalakan truk dan menggerakkan truk ke arah mahasiswa. Lemparan batu dilakukan mahasiswa. Polisi membalas dengan tembakan gas air mata. Mahasiswa terus melempari polisi yang bertahan di Mapolsek Pamulang dengan batu bata material yang ada di samping kampus.

Bentrok terus terjadi dengan tembakan puluhan gas air mata oleh polisi untuk mengamankan dan menenangkan mahasiswa. Tembakan gas air mata juga diluncurkan ke dalam kampus.

Bentrok baru reda sekitar pukul 11.20 WIB. Jalan di Pamulang kini sudah bisa dilalui.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

KOTA TANGERANG
39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

Sabtu, 23 Mei 2026 | 21:51

Sebanyak 39,7 ton sampah berhasil diangkut dari aliran Kali Sabi, Kelurahan Cibodas, Kota Tangerang, dalam aksi pembersihan massal yang berlangsung pada Sabtu, 23 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill