Connect With Us

KAI Tak usah Izin ke Kementerian Soal KRL Tengah Malam

| Rabu, 31 Oktober 2012 | 18:00

Menunggu Kereta di Stasiun Sudimara. (tangerangnews / dira)

TANGERANG- Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melalui Direktorat Jenderal Perkeretaapian menyatakan telah memberikan izin kepada PT Kereta Api Indonesia (Persero) untuk penambahan jadwal perjalan operasional Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line rute dari Stasiun Duri menuju Stasiun Serpong hingga pukul 24.00 WIB.

 Direktur Jenderal Perkeretaapian Kemenhub Tundjung Inderawan mengatakan pihaknya sebagai regulator telah memberikan izin kepada PT KAI untuk penambahan jam operasi KRL Commuter Line dari yang ada saat ini hingga pukul 23.00 WIB.

"Pada dasarnya keputusan untuk penambahan jadwal perjalanan operasional KRL ada di mereka (PT KAI), tidak ada kewenangan saya untuk mengaturnya," kata Tundjung kepada sejumlah media usai menghadiri pelantikan pejabat eselon II dan III di lingkungan Kemenhub di Jakarta, Rabu (31/10).

Meskipun demikian, lanjut dia, pemerintah tetap meminta laporan dari PT KAI tentang penambahan jadwal perjalanan KRL Commuter Line dari Stasiun Duri ke Stasiun Serpong.

"Humas (PT KAI) sudah saya panggil, informasi yang mereka sampaikan kemarin salah, namun perubahan jadwal ataupun jika terjadi penambahan harus dilaporkan kepada pemerintah, sedangkan keputusan operasi seutuhnya ada di PT KAI," ujarnya.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

HIBURAN
Gandeng Taman Safari, Mal Ciputra Tangerang Ajak Anak-anak Interaksi Sambil Belajar dengan Satwa

Gandeng Taman Safari, Mal Ciputra Tangerang Ajak Anak-anak Interaksi Sambil Belajar dengan Satwa

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:12

Mal Ciputra Tangerang kembali memanjakan para pengunjung setianya dengan menghadirkan event family entertainment yang interaktif dan edukatif.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

KOTA TANGERANG
39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

Sabtu, 23 Mei 2026 | 21:51

Sebanyak 39,7 ton sampah berhasil diangkut dari aliran Kali Sabi, Kelurahan Cibodas, Kota Tangerang, dalam aksi pembersihan massal yang berlangsung pada Sabtu, 23 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill