Connect With Us

Bentuk Forum, Tangsel Optimalkan Penyaluran CSR

| Jumat, 16 November 2012 | 20:54

Airin Rachmi Diany dalam acara pengumpulan buku di BSD. (tangerangnews / adv)


TANGERANG-Pemkot Tangsel akan membentuk Forum Corporate Social Responsibility (CSR). Tujuannya, untuk mengoptimalkan penyaluran dana sosial dari perusahaan di kota itu.

    Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, forum tersebut dibentuk guna memaksimalkan penyaluran dana CSR. Sehingga, alokasi dana dari perusahaan tersebut tepat sasaran."Tentu agar bisa membantu meringankan masyarakat dalam kebutuhan sosial," terang Airin.

Dikatakan Airin, setiap perusahaan memiliki kewajiban memberikan dana CSR. Ketentuannya diatur dalam Undang-undang 25/2007 tentang Penanaman Modal.
 
Dalam aturan itu, setiap perusahaan wajib memberikan dana sosial kepada masyarakat sekitarnya. "Perusahaan wajib mengalokasikan dana dua sampai lima persen dari laba perusahaannya," katanya.

    Terpisah, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangsel Dendy Priandana menambahkan, Forum CSR tersebut guna menggalang dana non APBD dan non APBN yang dimaksudkan untuk mendukung pembangunan pemerintah.
 "Supaya ada lembaga yang fokus membuat program kerja yang komprehensif," tuturnya.
   
Dikatakan Dendy, Forum CSR sudah terbentuk dan pengembang BSD sudah ditetapkan sebagai ketuanya. Namun, untuk program kerja, masih akan dilakukan pertemuan selanjutnya.
Bappeda, menurut Dendy hanya memfasilitasi adapun kinerjanya ditentukan oleh forum tersebut.

"Kita tidak terlibat. Hanya memfasilitasi memberikan konsepnya," jelasnya. Namun untuk saat ini, konsepnya belum selesai. "Nanti kita ada pertemuan berikutnya untuk membahas program tersebut," ujar Dendy.
 
KAB. TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Tramadol dan Hexymer Ilegal di Pakuhaji, 2.797 Butir dan Uang Rp30 Juta Disita

Polisi Bongkar Peredaran Tramadol dan Hexymer Ilegal di Pakuhaji, 2.797 Butir dan Uang Rp30 Juta Disita

Minggu, 18 Januari 2026 | 20:30

Unit Reskrim Polsek Tangerang mengungkap kasus dugaan tindak pidana penjualan Tramadol dan Hexymer tanpa izin edar.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill