Connect With Us

Bentuk Forum, Tangsel Optimalkan Penyaluran CSR

| Jumat, 16 November 2012 | 20:54

Airin Rachmi Diany dalam acara pengumpulan buku di BSD. (tangerangnews / adv)


TANGERANG-Pemkot Tangsel akan membentuk Forum Corporate Social Responsibility (CSR). Tujuannya, untuk mengoptimalkan penyaluran dana sosial dari perusahaan di kota itu.

    Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, forum tersebut dibentuk guna memaksimalkan penyaluran dana CSR. Sehingga, alokasi dana dari perusahaan tersebut tepat sasaran."Tentu agar bisa membantu meringankan masyarakat dalam kebutuhan sosial," terang Airin.

Dikatakan Airin, setiap perusahaan memiliki kewajiban memberikan dana CSR. Ketentuannya diatur dalam Undang-undang 25/2007 tentang Penanaman Modal.
 
Dalam aturan itu, setiap perusahaan wajib memberikan dana sosial kepada masyarakat sekitarnya. "Perusahaan wajib mengalokasikan dana dua sampai lima persen dari laba perusahaannya," katanya.

    Terpisah, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangsel Dendy Priandana menambahkan, Forum CSR tersebut guna menggalang dana non APBD dan non APBN yang dimaksudkan untuk mendukung pembangunan pemerintah.
 "Supaya ada lembaga yang fokus membuat program kerja yang komprehensif," tuturnya.
   
Dikatakan Dendy, Forum CSR sudah terbentuk dan pengembang BSD sudah ditetapkan sebagai ketuanya. Namun, untuk program kerja, masih akan dilakukan pertemuan selanjutnya.
Bappeda, menurut Dendy hanya memfasilitasi adapun kinerjanya ditentukan oleh forum tersebut.

"Kita tidak terlibat. Hanya memfasilitasi memberikan konsepnya," jelasnya. Namun untuk saat ini, konsepnya belum selesai. "Nanti kita ada pertemuan berikutnya untuk membahas program tersebut," ujar Dendy.
 
BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

NASIONAL
Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Kamis, 9 April 2026 | 12:28

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill