Connect With Us

Bentuk Forum, Tangsel Optimalkan Penyaluran CSR

| Jumat, 16 November 2012 | 20:54

Airin Rachmi Diany dalam acara pengumpulan buku di BSD. (tangerangnews / adv)


TANGERANG-Pemkot Tangsel akan membentuk Forum Corporate Social Responsibility (CSR). Tujuannya, untuk mengoptimalkan penyaluran dana sosial dari perusahaan di kota itu.

    Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, forum tersebut dibentuk guna memaksimalkan penyaluran dana CSR. Sehingga, alokasi dana dari perusahaan tersebut tepat sasaran."Tentu agar bisa membantu meringankan masyarakat dalam kebutuhan sosial," terang Airin.

Dikatakan Airin, setiap perusahaan memiliki kewajiban memberikan dana CSR. Ketentuannya diatur dalam Undang-undang 25/2007 tentang Penanaman Modal.
 
Dalam aturan itu, setiap perusahaan wajib memberikan dana sosial kepada masyarakat sekitarnya. "Perusahaan wajib mengalokasikan dana dua sampai lima persen dari laba perusahaannya," katanya.

    Terpisah, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangsel Dendy Priandana menambahkan, Forum CSR tersebut guna menggalang dana non APBD dan non APBN yang dimaksudkan untuk mendukung pembangunan pemerintah.
 "Supaya ada lembaga yang fokus membuat program kerja yang komprehensif," tuturnya.
   
Dikatakan Dendy, Forum CSR sudah terbentuk dan pengembang BSD sudah ditetapkan sebagai ketuanya. Namun, untuk program kerja, masih akan dilakukan pertemuan selanjutnya.
Bappeda, menurut Dendy hanya memfasilitasi adapun kinerjanya ditentukan oleh forum tersebut.

"Kita tidak terlibat. Hanya memfasilitasi memberikan konsepnya," jelasnya. Namun untuk saat ini, konsepnya belum selesai. "Nanti kita ada pertemuan berikutnya untuk membahas program tersebut," ujar Dendy.
 
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill