Connect With Us

Proyek Belum Selesai, Kontraktor Tangsel diblacklist Airin

| Senin, 31 Desember 2012 | 13:46

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dedi)

 

TANGERANG
-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany benar-benar dibuat kesal oleh sejumlah pengusaha yang tak bisa menyelesaikan proyeknya hingga batas waktu yang telah ditentukan. Airin mengaku, dirinya akan mencoret atau mem-blacklist pengusaha yang 2012 ini tak sanggup memenuhi tanggung jawabnya.

Dia mengatakan, pihaknya telah melakukan inventarisir sejumlah proyek yang seharusnya selesai pada 2012 ini. Hasilnya, ada beberapa proyek yang tak selesai 100 persen. 'Kami melihat sejumlah proyek belum selesai 100 persen. Apalagi diantaranya ada yang asal selesai, ini akan kami mintai tanggung jawabnya,” ujar Airin kepada TangerangNews.com, Senin (31/12).   

Proyek infrastruktur yang tak selesai menurut Airin akan merugikan masyarakat yang ingin segera menikmati hasil dari pajak yang mereka bayar. “Tanggung jawab kami kepada masyarakat. Kenyataan seperti ini tidak boleh terulang,” janji Airin.

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengakui sejumlah pembangunan  gedung SDN tidak akan selesai pada tahun ini.

"Sekitar tiga gedung SDN yang tidak selesai tahun ini. Alasan pengusahanya  karena terkendala cuaca yang sering hujan," ucapnya.

Menurutnya ketiga gedung tersebut tidak akan selesai tahun ini diketahui setelah dirinya memantau langsung pembangunan.

"Saya sudah memantau sejumlah pembangunan gedung SDN. Kita akan terus lakukan pembangunannya jangan sampai penyelesaianya terlalu lama kasihan para 
murid," ujarnya. (DRA/DNG)
KOTA TANGERANG
Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Penumpang Libur Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak, Yogyakarta dan Malang Jadi Tujuan Utama

Kamis, 25 Desember 2025 | 20:06

Gelombang penumpang Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Tipe A Poris Plawad, Kota Tangerang dilaporkan mengalami lonjakan signifikan seiring dengan masuknya musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

BANTEN
PLN Siagakan Listrik di Gereja-Gereja Banten, Ibadah Natal 2025 Berjalan Aman dan Lancar

PLN Siagakan Listrik di Gereja-Gereja Banten, Ibadah Natal 2025 Berjalan Aman dan Lancar

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:57

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten memastikan pasokan listrik tetap stabil selama rangkaian ibadah Natal 2025 di seluruh wilayah Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill