Connect With Us

Kontainer Terpelosok, Macet di Jalan Siliwangi 5 Km

| Senin, 7 Januari 2013 | 17:33

Kontainer terpelosok saluran air, macet hingga 5 Km di Jalan Siliwangi. (tangerangnews / danang)

 

TANGERANG-Sebuah truk kontainer pengangkut kayu dengan nomor polisi  B 9244 PYT dengan kapasitas kapasitas 10.985 Kg terpelosok kedalam saluran Air di Jalan Siliwangi Raya Kelurahan Pondok Benda,  Kecamatan Pamulang,  Kota Tangsel Senin (7/1) sekitar Pukul 06.00 WIB. Akibat peristiwa itu,  kemacetan memanjang hingga 5 Km.

Topik Wahidin Kepala Seksi Pengendalian Operasional Dinas Perhubungan Kota Tangsel mengatakan, kemacetan ini memang tidak seperti biasanya. "Ada truk kontainer terjeblos," ucapnya saat ditemui di lokasi.

Topik Wahidin menambahkan, kejadiannya sudah sejak pagi sekitar sudah sejak pagi sekitar Pukul 06.00 WIB. "Truk ini tidak kuat menanjak dan sang pengemudi mengalihkan arah kemudi kekiri," tambahnya.

Akan ada sanksi tegas bagi sang pengemudi, lantaran sudah merusak prasarana dan truk muatan truk yang melebihi tonase. "Truk yang melintas tidak boleh melebihi kapasitas 8.000 Kg," tegasnya.

Saat ditanya identitas pengemudi Topik mengatakan, pengemudi truk mengilang.
Sementara Sulaiman warga Pamulang Permai mengatakan kejadian itu membuatnya harus membuang banyak waktu. "Saya sudah hampir satu Jam bang," ucapnya saat melintas. (DNG)

 
TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

KAB. TANGERANG
Mahasiswi Tewas Terlindas Truk Sampah DLH Kabupaten Tangerang

Mahasiswi Tewas Terlindas Truk Sampah DLH Kabupaten Tangerang

Rabu, 17 September 2025 | 14:50

Seorang mahasiswi berinisial ZAA, 19, tewas mengenaskan dalam kecelakaan maut di depan Taman Kota Sepatan, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill