Connect With Us

Kontainer Terpelosok, Macet di Jalan Siliwangi 5 Km

| Senin, 7 Januari 2013 | 17:33

Kontainer terpelosok saluran air, macet hingga 5 Km di Jalan Siliwangi. (tangerangnews / danang)

 

TANGERANG-Sebuah truk kontainer pengangkut kayu dengan nomor polisi  B 9244 PYT dengan kapasitas kapasitas 10.985 Kg terpelosok kedalam saluran Air di Jalan Siliwangi Raya Kelurahan Pondok Benda,  Kecamatan Pamulang,  Kota Tangsel Senin (7/1) sekitar Pukul 06.00 WIB. Akibat peristiwa itu,  kemacetan memanjang hingga 5 Km.

Topik Wahidin Kepala Seksi Pengendalian Operasional Dinas Perhubungan Kota Tangsel mengatakan, kemacetan ini memang tidak seperti biasanya. "Ada truk kontainer terjeblos," ucapnya saat ditemui di lokasi.

Topik Wahidin menambahkan, kejadiannya sudah sejak pagi sekitar sudah sejak pagi sekitar Pukul 06.00 WIB. "Truk ini tidak kuat menanjak dan sang pengemudi mengalihkan arah kemudi kekiri," tambahnya.

Akan ada sanksi tegas bagi sang pengemudi, lantaran sudah merusak prasarana dan truk muatan truk yang melebihi tonase. "Truk yang melintas tidak boleh melebihi kapasitas 8.000 Kg," tegasnya.

Saat ditanya identitas pengemudi Topik mengatakan, pengemudi truk mengilang.
Sementara Sulaiman warga Pamulang Permai mengatakan kejadian itu membuatnya harus membuang banyak waktu. "Saya sudah hampir satu Jam bang," ucapnya saat melintas. (DNG)

 
TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill