Connect With Us

Puluhan Rumah di Tangsel Banjir

| Senin, 11 Februari 2013 | 18:39

 
TANGERANG-Puluhan rumah yang berlokasi di Pondok Payung Mas Cipayung, Ciputat, Kota Tangsel kebanjiran.  Peristiwa itu terjadi sejak semalam. Hingga hari ini, banjir masing menggenangi wilayah tersebut dengan ketinggaian 50 centimeter.
Banjir terjadi lantaran adanya tanah longsor dari perumahan yang posisinya lebih tinggi yaitu Perumahan Nerada Estate Cipayung,
 
Karena akibatnya tanah longsor yang masuk ke kali perumahan, aliran kali di perumahan tersebut menjadi terhambat dan akhirnya air kali meluap ke perumahan warga di Pondok Payung Mas.

Untuk menanggulangi 30 orang pekerja dari Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Tangsel terus melakukan perbaikan terhadap turap kali diperumahan Nerada Estate yang longsor agar tidak menghambat aliran kali. “Warga khawatir jika tidak dibenahi bekas longsor, banjir akan meluas,” ujar Rizqi warga perumahan tersebut. (DRA)
 
 
NASIONAL
Waspadai Diabetic Foot pada Penderita Diabetes Melitus Bisa Berujung Amputasi jika Tak Ditangani

Waspadai Diabetic Foot pada Penderita Diabetes Melitus Bisa Berujung Amputasi jika Tak Ditangani

Kamis, 15 Mei 2025 | 08:05

Diabetes melitus atau kencing manis tidak hanya memengaruhi kadar gula darah, tapi juga bisa menimbulkan komplikasi serius, salah satunya diabetic foot.

PROPERTI
Nippon Paint Gandeng PDW Dorong Penggunaan Material Bangunan Ramah Lingkungan

Nippon Paint Gandeng PDW Dorong Penggunaan Material Bangunan Ramah Lingkungan

Rabu, 14 Mei 2025 | 23:49

Arsitektur bukan sekadar tentang bentuk, melainkan tentang kepedulian dan bertanggung jawab terhadap tantangan sosial, lingkungan, serta ekonomi yang dihadapi saat ini, atau yang kini dikenal sebagai desain berkelanjutan (responsible design).

BANDARA
Pesan Permen Ganja dari Thailand, Pelaku Hendak Edarkan ke Sesama Atlet Basket

Pesan Permen Ganja dari Thailand, Pelaku Hendak Edarkan ke Sesama Atlet Basket

Rabu, 14 Mei 2025 | 18:56

Seorang atlet basket Indonesia berinisial JDS, ditangkap aparat Polresta Bandara Soekarno-Hatta karena memesan 869 gram ganja berbentuk permen dari Thailand.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill