Connect With Us

Entaskan Kemiskinan, Bappeda Tangsel Gandeng Perguruan Tinggi

| Minggu, 28 April 2013 | 13:50

TANGSEL-Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangsel akan menggandeng setiap perguruan tinggi yang ada di Kota Tangsel. Itu dilakukan dalam upaya pengentasan kemiskinan.
 
        Bentuk kerja sama itu, menurut Kepala Bappeda Kota Tangsel Teddy Meiyadi, akan dilakukan dengan membuat kegiatan penelitian bersama. Hasilnya, bisa dilaksanakan oleh pemda atau oleh perguruan tinggi dan pihak lain.
 
“Sekarang kita tengah menata jumlah perguruan tingginya, dan nanti dipetakan dengan rumah tangga sasaran yang ada di wilayah kampus itu,” kata Teddy, kemarin.
 
        Penelitian yang dilakukan itu, lanjut Teddy, dilakukan mengingat di perguruan tinggi itu banyak ahli berbagai disiplin ilmu. Sehingga, untuk melakukan sebuah kajian tidak mudah. “Sekarang kita akan kerja sama dengan perguruan tinggi, terhadap satu kondisi sosial ekonomi di wilayahnya,” jelas Teddy.
 
        Selain kerjasama penelitian, Tangsel juga akan mengarahkan kerja sama dalam bidang pendidikan. Khususnya, pendidikan bagi warga miskin yang ada di kawasan perguruan tinggi itu berada.
 
“Sekarang ini kita petakan, di wilayah perguruan tinggi itu ada berapa anak yang kurang mampu cuma, memiliki prestasi tinggi. Maka akan kita arahkan agar perguruan tinggi itu yang membiayai anak itu sampai bisa melanjutkan kuliah,” terang Teddy. (KWN)
 
NASIONAL
Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:34

Perubahan nama ini didasari oleh tingginya angka underdiagnosis atau kasus yang tidak terdeteksi di masyarakat.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill