Connect With Us

Teknologi dari Samsung ini buat Anda Aman Berkendara

EYD | Jumat, 18 Maret 2016 | 09:03

Samsung menerapkan teknologi terbaru, yakni membuat Smart Windshield (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Samsung kembali memberikan kejutan. Bukan kejutan menunjukkan kelihaian mereka melahirkan smartphone, tapi menunjukkan kebolehan mereka melahirkan sebuah Smart Windshield, atau penghalang angin saat berkendara dengan menggunakan sepeda motor.

Dilansir motorcycle dan youtube, Kamis (18/3/2016), teknologi terbaru Samsung kali ini langsung terselip pada Yamaha Tricity skuter 3 roda. Smart Windshield karya Samsung ini dihubungkan dengan smartphone. Sehingga kaca Smart Windshield ini akan memberikan semua informasi yang dibutuhkan.

Sebut saja seperti seberapa cepat Anda berkendara, GPS, panggilan telepon, notification messaging, email, dan semuanya terhubung menggunakan WiFi yang diberikan oleh ponsel si pengendara.

Bahkan, aplikasi Smart Windshield ini bisa mengirimkan pesan singkat, dengan mengatakan Anda tengah berkendara secara otomatis jika Anda tidak menjawab panggilan telepon Anda.

Tidak sampai di situ, Samsung juga menjanjikan Smart Windshield ini bisa membuat motor satu dengan yang lainnya berkomunikasi. Untuk mewujudkan hal tersebut, Yamaha mengajak kerjasama BMW dan Honda untuk melahirkan standar komunikasi kendaraan yang disebut Connected Motorcycle Consortium.

"Kami sangat bangga bisa memperkenalkan Smart Windshield Project ini bersama dengan skuter terbaik Yamaha, yaitu Tricity," ucap manager of Yamaha Motor Europe, Andrea Colombi. "Hasil kolaborasi ini melihatkan teknologi pintar juga bisa diterapkan pada mobilitas baru untuk meningkatkan keamanan, mengatur sebaik mungkin, sejalan dengan visi Yamaha yang bertujuan untuk menciptakan produk yang dikembangkan untuk melampaui harapan pengendara dan untuk memenuhi kebutuhan mereka yang berbeda, sehingga bisa menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari cara hidup mereka," tambahnya.

Sayang belum dipastikan kapan teknologi ini akan benar-benar diperkenalkan secara umum. Karena teknologi ini masih dalam tahap pengembangan, namun tetap saja teknologi ini wajib ditunggu kehadirannya.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill