Connect With Us

Ponsel Gaming Xiaomi Segera Dirilis

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 14 Oktober 2018 | 18:00

Desain Xiaomi Black Shark 2. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Setelah cukup sukses dengan pasar smartphone murah, Xiaomi berencana akan mengeluarkan produk smartphone gaming pertamanya, Black Shark. Sejak diluncurkan bulan April lalu, ketersediaan Black Shark sangat terbatas dan hanya dapat ditemukan di China.

Namun tahun ini, smarphone itu akan dijual secara global. Produk ini pun menjadi salah satu ponsel yang paling dinanti kehadirannya oleh penggemar ponser gaming.

Dikutip dari Technologue.id,  menurut situs global.blackshark.com, subbrand dari Xiaomi itu sudah menyiapkan rencana perluasan pasar di beberapa negara. Situs itu sendiri telah menampilkan teaser “Unleashing soon”.

Ketika masuk ke sana, ada formulir yang disediakan di mana calon pembeli dapat mengisi alamat email mereka, agar bisa menerima notifikasi ketika handset tersebut sudah tersedia di seluruh dunia. Namun tanpa penjelasan kapan smartphone itu mengisi pasar global, termasuk di Indonesia.

Di segmen ponsel gaming, Black Shark bakal mengarungi persaingan ketat setelah Asus dan Razer merilis smartphone gaming mereka, yaitu Razer Phone 2 dan Asus ROG Phone.

Sebagai informasi, Xiaomi Black Shark mengusung spesifikasi gahar khas ponsel gaming, di antaranya fitur cooling system, chipset Snapdragon 845, dan baterai 4.000mAh.

Terlepas dari itu, smartphone ini memiliki ukuran layar 5,99 inchi IPS LCD dengan resolusi Full HD+. Black Shark tidak memiliki slot microSD, tetapi hadir dalam dua versi kapasitas penyimpanan, yaitu RAM 6GB/64GB atau RAM 8GB/128GB.

Ada kamera ganda di belakang Black Shark berkekuatan 12MP + 20 MP dan flash dual-LED. Sedangkan, kamera selfie memiliki sensor 20MP. Ponsel gaming Black Shark dijual seharga US$500 atau sekitar Rp7,5 juta.(RAZ/RGI)

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

NASIONAL
Sempat Terkendala, Ini Identitas Korban Tewas Kecelakaan KA Bekasi Timur

Sempat Terkendala, Ini Identitas Korban Tewas Kecelakaan KA Bekasi Timur

Selasa, 28 April 2026 | 20:08

Sebanyak 10 korban meninggal dunia dalam kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur berhasil diungkap identitasnya oleh tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri. Pemeriksaan dilakukan di RS Polri Kramat Jati.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill