Connect With Us

Zoom Perkenalkan Fitur Baru 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 16 September 2021 | 09:09

Logo Zoom. (@TangerangNews / Wordpress.com)

TANGERANGNEWS.com-Zoom selama masa pandemi Covid-19 menjadi aplikasi yang sangat banyak diandalkan oleh berbagai kalangan. Kebutuhan dari pengguna Zoom juga terus meningkat. Guna meningkatkan layanannya, Zoom memperkenalkan fitur baru.

Fitur terebut bisa membantu jutaan pengguna saat bekerja di kantor dan bekerja jarak jaruh atau hybrid.

Saat memperkenalkan fitur barunya itu dalam konferensi Zoomtopia pada Senin 13 September 2021, dijelaskan peningkatan fitur itu termasuk transkripsi dan terjemahan multibahasa langsung untuk panggilan Zoom.

Kata eksekutif Zoom dalam jumpa pers, platform ini akan menggunakan mesin dan pemrosesan bahasa alami untuk terlebih dahulu menyalin bahasa lisan, dan kemudian setiap peserta akan bisa menerjemahkannya ke bahasa mereka sendiri. “Versi beta akan tersedia bulan ini, dan fitur tersebut akan tersedia secara umum pada akhir tahun.” 

Adapun daftar bahasa belum final, akan ada 30 transkripsi dan 12 pilihan bahasa pada akhir 2022, dikutip dari uzone.

Zoom Whiteboard pada dasarnya kanvas digital. Fitur ini memungkinkan karyawan jarak jauh dan di kantor untuk berinteraksi lewat papan tulis virtual. Pengguna bisa menulis di papan tulis digital, baik itu dari desktop atau tablet.

Zoom Rooms Smart Galley, yang menampilkan beberapa umpan kamera dari pertemuan tatap muka hingga peserta jarak jauh, sehingga penggunanya bisa melihat semua orang dengan lebih baik, akan diperbarui untuk menyertakan umpan video individu dari peserta tatap muka. Fitur hot-desking akan membantu karyawan memesan meja dan ruang lain di kantor mereka dengan peta interaktif.

Zoom juga menambahkan Widget Zoom yang bisa membantu pengguna pasang di laptop atau layar desktop sehingga bisa lebih mudah melihat jadwal rapat, melihat siapa yang ada dalam rapat sebelum bergabung, dan memungkinkan pengguna mengirim pesan ke host jika pengguna kembali terlambat.

Sejumlah fitur terbaru, seperti perubahan Smart Gallery bakal dimasukkan dalam peningkatan Zoom gratis di tahun depan. Namun yang lainnya, termasuk layanan terjemahan, akan memerlukan biaya tambahan alias berbayar, meskipun harganya belum diumumkan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill