Connect With Us

Zoom Perkenalkan Fitur Baru 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 16 September 2021 | 09:09

Logo Zoom. (@TangerangNews / Wordpress.com)

TANGERANGNEWS.com-Zoom selama masa pandemi Covid-19 menjadi aplikasi yang sangat banyak diandalkan oleh berbagai kalangan. Kebutuhan dari pengguna Zoom juga terus meningkat. Guna meningkatkan layanannya, Zoom memperkenalkan fitur baru.

Fitur terebut bisa membantu jutaan pengguna saat bekerja di kantor dan bekerja jarak jaruh atau hybrid.

Saat memperkenalkan fitur barunya itu dalam konferensi Zoomtopia pada Senin 13 September 2021, dijelaskan peningkatan fitur itu termasuk transkripsi dan terjemahan multibahasa langsung untuk panggilan Zoom.

Kata eksekutif Zoom dalam jumpa pers, platform ini akan menggunakan mesin dan pemrosesan bahasa alami untuk terlebih dahulu menyalin bahasa lisan, dan kemudian setiap peserta akan bisa menerjemahkannya ke bahasa mereka sendiri. “Versi beta akan tersedia bulan ini, dan fitur tersebut akan tersedia secara umum pada akhir tahun.” 

Adapun daftar bahasa belum final, akan ada 30 transkripsi dan 12 pilihan bahasa pada akhir 2022, dikutip dari uzone.

Zoom Whiteboard pada dasarnya kanvas digital. Fitur ini memungkinkan karyawan jarak jauh dan di kantor untuk berinteraksi lewat papan tulis virtual. Pengguna bisa menulis di papan tulis digital, baik itu dari desktop atau tablet.

Zoom Rooms Smart Galley, yang menampilkan beberapa umpan kamera dari pertemuan tatap muka hingga peserta jarak jauh, sehingga penggunanya bisa melihat semua orang dengan lebih baik, akan diperbarui untuk menyertakan umpan video individu dari peserta tatap muka. Fitur hot-desking akan membantu karyawan memesan meja dan ruang lain di kantor mereka dengan peta interaktif.

Zoom juga menambahkan Widget Zoom yang bisa membantu pengguna pasang di laptop atau layar desktop sehingga bisa lebih mudah melihat jadwal rapat, melihat siapa yang ada dalam rapat sebelum bergabung, dan memungkinkan pengguna mengirim pesan ke host jika pengguna kembali terlambat.

Sejumlah fitur terbaru, seperti perubahan Smart Gallery bakal dimasukkan dalam peningkatan Zoom gratis di tahun depan. Namun yang lainnya, termasuk layanan terjemahan, akan memerlukan biaya tambahan alias berbayar, meskipun harganya belum diumumkan.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

KAB. TANGERANG
DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:21

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang memastikan kebakaran yang sempat melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin tidak mengganggu pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill