Connect With Us

Zoom Perkenalkan Fitur Baru 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 16 September 2021 | 09:09

Logo Zoom. (@TangerangNews / Wordpress.com)

TANGERANGNEWS.com-Zoom selama masa pandemi Covid-19 menjadi aplikasi yang sangat banyak diandalkan oleh berbagai kalangan. Kebutuhan dari pengguna Zoom juga terus meningkat. Guna meningkatkan layanannya, Zoom memperkenalkan fitur baru.

Fitur terebut bisa membantu jutaan pengguna saat bekerja di kantor dan bekerja jarak jaruh atau hybrid.

Saat memperkenalkan fitur barunya itu dalam konferensi Zoomtopia pada Senin 13 September 2021, dijelaskan peningkatan fitur itu termasuk transkripsi dan terjemahan multibahasa langsung untuk panggilan Zoom.

Kata eksekutif Zoom dalam jumpa pers, platform ini akan menggunakan mesin dan pemrosesan bahasa alami untuk terlebih dahulu menyalin bahasa lisan, dan kemudian setiap peserta akan bisa menerjemahkannya ke bahasa mereka sendiri. “Versi beta akan tersedia bulan ini, dan fitur tersebut akan tersedia secara umum pada akhir tahun.” 

Adapun daftar bahasa belum final, akan ada 30 transkripsi dan 12 pilihan bahasa pada akhir 2022, dikutip dari uzone.

Zoom Whiteboard pada dasarnya kanvas digital. Fitur ini memungkinkan karyawan jarak jauh dan di kantor untuk berinteraksi lewat papan tulis virtual. Pengguna bisa menulis di papan tulis digital, baik itu dari desktop atau tablet.

Zoom Rooms Smart Galley, yang menampilkan beberapa umpan kamera dari pertemuan tatap muka hingga peserta jarak jauh, sehingga penggunanya bisa melihat semua orang dengan lebih baik, akan diperbarui untuk menyertakan umpan video individu dari peserta tatap muka. Fitur hot-desking akan membantu karyawan memesan meja dan ruang lain di kantor mereka dengan peta interaktif.

Zoom juga menambahkan Widget Zoom yang bisa membantu pengguna pasang di laptop atau layar desktop sehingga bisa lebih mudah melihat jadwal rapat, melihat siapa yang ada dalam rapat sebelum bergabung, dan memungkinkan pengguna mengirim pesan ke host jika pengguna kembali terlambat.

Sejumlah fitur terbaru, seperti perubahan Smart Gallery bakal dimasukkan dalam peningkatan Zoom gratis di tahun depan. Namun yang lainnya, termasuk layanan terjemahan, akan memerlukan biaya tambahan alias berbayar, meskipun harganya belum diumumkan.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Kamis, 26 Februari 2026 | 19:32

Polemik pembatasan minimarket khususnya Alfamart dan Indomaret, kembali memanas menyusul rencana pemerintah pusat untuk menghentikan izin baru bagi minimarket di wilayah pedesaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill