Connect With Us

Zoom Perkenalkan Fitur Baru 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 16 September 2021 | 09:09

Logo Zoom. (@TangerangNews / Wordpress.com)

TANGERANGNEWS.com-Zoom selama masa pandemi Covid-19 menjadi aplikasi yang sangat banyak diandalkan oleh berbagai kalangan. Kebutuhan dari pengguna Zoom juga terus meningkat. Guna meningkatkan layanannya, Zoom memperkenalkan fitur baru.

Fitur terebut bisa membantu jutaan pengguna saat bekerja di kantor dan bekerja jarak jaruh atau hybrid.

Saat memperkenalkan fitur barunya itu dalam konferensi Zoomtopia pada Senin 13 September 2021, dijelaskan peningkatan fitur itu termasuk transkripsi dan terjemahan multibahasa langsung untuk panggilan Zoom.

Kata eksekutif Zoom dalam jumpa pers, platform ini akan menggunakan mesin dan pemrosesan bahasa alami untuk terlebih dahulu menyalin bahasa lisan, dan kemudian setiap peserta akan bisa menerjemahkannya ke bahasa mereka sendiri. “Versi beta akan tersedia bulan ini, dan fitur tersebut akan tersedia secara umum pada akhir tahun.” 

Adapun daftar bahasa belum final, akan ada 30 transkripsi dan 12 pilihan bahasa pada akhir 2022, dikutip dari uzone.

Zoom Whiteboard pada dasarnya kanvas digital. Fitur ini memungkinkan karyawan jarak jauh dan di kantor untuk berinteraksi lewat papan tulis virtual. Pengguna bisa menulis di papan tulis digital, baik itu dari desktop atau tablet.

Zoom Rooms Smart Galley, yang menampilkan beberapa umpan kamera dari pertemuan tatap muka hingga peserta jarak jauh, sehingga penggunanya bisa melihat semua orang dengan lebih baik, akan diperbarui untuk menyertakan umpan video individu dari peserta tatap muka. Fitur hot-desking akan membantu karyawan memesan meja dan ruang lain di kantor mereka dengan peta interaktif.

Zoom juga menambahkan Widget Zoom yang bisa membantu pengguna pasang di laptop atau layar desktop sehingga bisa lebih mudah melihat jadwal rapat, melihat siapa yang ada dalam rapat sebelum bergabung, dan memungkinkan pengguna mengirim pesan ke host jika pengguna kembali terlambat.

Sejumlah fitur terbaru, seperti perubahan Smart Gallery bakal dimasukkan dalam peningkatan Zoom gratis di tahun depan. Namun yang lainnya, termasuk layanan terjemahan, akan memerlukan biaya tambahan alias berbayar, meskipun harganya belum diumumkan.

KOTA TANGERANG
WH Singgung Soal Jalan Rusak dan Sampah di Kota Tangerang

WH Singgung Soal Jalan Rusak dan Sampah di Kota Tangerang

Kamis, 5 Maret 2026 | 22:51

Infrastruktur dan sampah masih menjadi masalah utama yang dikeluhkan masyarakat urban, termasuk Kota Tangerang.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
Diskominfo Tangsel Kawal Program Beasiswa dan Kesehatan Lewat Satu Data

Diskominfo Tangsel Kawal Program Beasiswa dan Kesehatan Lewat Satu Data

Kamis, 5 Maret 2026 | 21:43

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus melakukan langkah-langkah peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) melalui transformasi digital yang masif.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill