Connect With Us

Diluncurkan Awal 2022, Intip Spesifikasi Realme 9

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 November 2021 | 15:44

Smartphone Realme 9. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seri Realme 9 rencananya akan diluncurkan secara global pada Januari 2022. Ponsel pintar yang dibuat Sky Li, produsen asal Shenzen, Cina ini akan menggantikan seri Realme 8i yang memulai debutnya pada September 2021.

Berdasarkan informasi, Realme terbaru ini ada empat model, yakni Realme 9, Realme 9i, Realme 9 Pro, dan Realme 9 Max/Pro+.

Realme 9i dikabarkan akan mengguakan layar IPS LCD FHD+ 6,5 inci, Helio G90T, RAM 8 GB, penyimpanan 128 GB, baterai 5.000 mAh, seperti dilansir dari Sindonews, Senin 29 November 2021.

Untuk kamera depan dan belakang diperkirakan menggunakan kamera 32 megapiksel, kamera 64 megapiksel, dan kamera 8-megapiksel.

Namun The Pixel belum bisa memastikan spesifikasi yang dilaporkannya ini karena belum mendapatkan konfirmasi dari Sky Li. 

Seperti diketahui, Realme 8i memiliki panel IPS LCD 6,6 inci dengan desain punch-hole yang menawarkan resolusi Full HD+ dan kecepatan refresh 120Hz. Smartphone ini berjalan pada Realme UI 2.0 berbasis Android 11. 

Realme 8i ditenagai oleh chipset Helio G96 dan RAM 4 GB/6 GB/8 GB. Perangkat ini dilengkapi dengan penyimpanan UFS 2.1 64 GB / 128 GB. Untuk penyimpanan tambahan, ia memiliki slot penyimpanan khusus.

Realmi 8i memiliki kamera 16 megapiksel untuk mengambil foto selfie. Cangkang belakang ponsel ini memiliki kamera utama 50 megapiksel, sensor kedalaman 2 megapiksel, dan penembak makro 2 megapiksel. Perangkat ini didukung oleh baterai 5.000mAh yang mendukung pengisian cepat 18W.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANTEN
Banyak Lulusan SMK Tidak Sesuai Kebutuhan, Pemprov Banten Rombak Pendidikan Vokasi Berbasis Industri

Banyak Lulusan SMK Tidak Sesuai Kebutuhan, Pemprov Banten Rombak Pendidikan Vokasi Berbasis Industri

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:04

TANGERANGNEWS.com-Ketidaksesuaian antara jurusan yang dibuka di SMK dengan kebutuhan riil dunia industri menjadi salah satu pemicu tingginya Angka Pengangguran Terbuka (TPT) di Provinsi Banten.

BANDARA
Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Kamis, 14 Mei 2026 | 19:33

Satreskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar sindikat pencurian spesialis barang ekspor di area kargo Bandara Soetta.

KAB. TANGERANG
Banyak Warga Nikah Siri, 1.000 Pasangan di Kabupaten Tangerang Ditarget Ikut Isbat Nikah

Banyak Warga Nikah Siri, 1.000 Pasangan di Kabupaten Tangerang Ditarget Ikut Isbat Nikah

Kamis, 14 Mei 2026 | 17:51

Fenomena pernikahan siri atau pernikahan yang belum tercatat secara negara masih banyak ditemukan di tengah masyarakat Kabupaten Tangerang, terutama pasangan lanjut usia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill