Connect With Us

Diluncurkan Awal 2022, Intip Spesifikasi Realme 9

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 November 2021 | 15:44

Smartphone Realme 9. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seri Realme 9 rencananya akan diluncurkan secara global pada Januari 2022. Ponsel pintar yang dibuat Sky Li, produsen asal Shenzen, Cina ini akan menggantikan seri Realme 8i yang memulai debutnya pada September 2021.

Berdasarkan informasi, Realme terbaru ini ada empat model, yakni Realme 9, Realme 9i, Realme 9 Pro, dan Realme 9 Max/Pro+.

Realme 9i dikabarkan akan mengguakan layar IPS LCD FHD+ 6,5 inci, Helio G90T, RAM 8 GB, penyimpanan 128 GB, baterai 5.000 mAh, seperti dilansir dari Sindonews, Senin 29 November 2021.

Untuk kamera depan dan belakang diperkirakan menggunakan kamera 32 megapiksel, kamera 64 megapiksel, dan kamera 8-megapiksel.

Namun The Pixel belum bisa memastikan spesifikasi yang dilaporkannya ini karena belum mendapatkan konfirmasi dari Sky Li. 

Seperti diketahui, Realme 8i memiliki panel IPS LCD 6,6 inci dengan desain punch-hole yang menawarkan resolusi Full HD+ dan kecepatan refresh 120Hz. Smartphone ini berjalan pada Realme UI 2.0 berbasis Android 11. 

Realme 8i ditenagai oleh chipset Helio G96 dan RAM 4 GB/6 GB/8 GB. Perangkat ini dilengkapi dengan penyimpanan UFS 2.1 64 GB / 128 GB. Untuk penyimpanan tambahan, ia memiliki slot penyimpanan khusus.

Realmi 8i memiliki kamera 16 megapiksel untuk mengambil foto selfie. Cangkang belakang ponsel ini memiliki kamera utama 50 megapiksel, sensor kedalaman 2 megapiksel, dan penembak makro 2 megapiksel. Perangkat ini didukung oleh baterai 5.000mAh yang mendukung pengisian cepat 18W.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill