Connect With Us

Gandeng DigiAsia, Dkapster Hadirkan Ahli Cukur Lewat Smartphone

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 15 Desember 2018 | 16:04

Founder Dkapster Yopy Perdana Kusuma menggandeng Founder DigiAsia BIOS Alexander Rusli dan CFO Subir Lohani di Prudential Centre Kota Casablanca, Jumat (14/12/2018). (TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Dkapster, inovasi yang digagas untuk melayani pemotongan rambut atau barbershop secara online akan menggeliat di Tangerang.

Founder Dkapster Yopy Perdana Kusuma pun menggandeng Founder DigiAsia BIOS Alexander Rusli dan CFO Subir Lohani di Prudential Centre Kota Casablanca, Jumat (14/12/2018).

Pertemuan antar pengusaha muda tersebut dalam rangka bersinergi untuk memajukan applikasi BarberMan yang menghadirkan ahli cukur ke tempat pemesanan (on demand).

Founder Dkapster Yopy Perdana Kusuma menggandeng Founder DigiAsia BIOS Alexander Rusli dan CFO Subir Lohani di Prudential Centre Kota Casablanca, Jumat (14/12/2018).

Menurut Yopy, Dkapster merupakan applikasi yang menjadi solusi bagi social problems di tengah masyarakat. Solusi social problems yang dimaksud adalah terutama menyasar kaum milenial dan kaum difabel.

"Kalau kaum milenial kan waktu mereka sangat sibuk dan hampir sebagian waktu mereka dihabiskan dengan internet dan smartphone," ujarnya, Sabtu (15/12/2018).

Ia menerangkan, kehadiran Dkapster nantinya untuk melayani pemotongan rambut yang mekanismenya cukup memesan saja di rumah melalui genggaman smartphone dan pemangkas pun akan datang melayaninya.

Sehingga dengan begitu, eksistensi Dkapster pun akan membantu kaum milenial maupun kaum difabel untuk memangkas waktu dikala hendak mengubah tampilan rambutnya.

"Yang kedua adalah kaum disabilitas, ini adalah social problems yang fundamental dimana posisi mereka selama ini belum tersentuh dengan pelayanan, maka kita hadir untuk melayani mereka dan yang terakhir adalah kaum ekspatriat (pekerja asing)," ucapnya.

"Mereka adalah personality yang independen dan tidak ingin berlama lama antri di barbershop. Seringnya mereka juga senang dilayani secata khusus (privat). Inilah 3 hal yang mendasari market aplikasi kami ke depan," tambah Yopy.

Sementara Founder DigiAsia BIOS Alexander Rusli mengatakan bahwa saat ini dan masa yang akan mendatang ekosistem digital merupakan hal yang mendasar bagi kebutuhan manusia.

"Oleh karena itu DigiAsia BIOS hadir untuk mendukung ide-ide kreativitas anak muda yang memiliki visi tanpa batas namun terukur," katanya.

Alexander pun mengaku siap berinvestasi dan bekerjasama dengan management yang professional dan kolaboratif, salah satunya Dkapster. Sehingga dengan pertemuan ini, ahli cukur lewat aplikasi akan menggeliat di Tangerang.

"Dulu sekali tukang cukur ada di bawah pohon rindang dan keliling kampung untuk mencukur konsumenmya, saat ini dan masa depan kenapa tidak kita hadirkan tukang cukur modern (BarberMan) ke tiap rumah, apartemen, hotel dan dimanapun kita berada dengan teknologi smart phone, why not?" jelasnya.

Sekadar informasi, soft launching atau perkenalan produk Dkapster telah dilakukan di GOR Tangerang pada Maret 2018. Rencananya, Dkapster akan diluncurkan pada Januari 2019. Silahkan menggunakan tagar #2019cukurrambutonline

#2019tambahganteng di media sosial.(RAZ/HRU)

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill