Connect With Us

Pembaruan, TikTok Hadirkan Perpanjang Durasi Video Menjadi 10 Menit

Tim TangerangNews.com | Rabu, 2 Maret 2022 | 12:17

TikTok kini mulai menghadirkan opsi durasi video panjang hingga 10 menit. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Platform video berdurasi pendek TikTok, kini tengah berekspansi ke pengguna yang lebih banyak lagi, khususnya penggemar video panjang karena saat ini pengguna sudah mulai bisa mengunggah video hingga 10 menit.

Opsi unggah 10 menit itu baru muncul di kawasan AS dan Eropa, namun tentunya pembaruan terbaru ini sebagai peningkatan terbesar tak lama lagi bakal  muncul secara global. 

Sebelumnya, TikTok memperkenalkan video tiga menit pada Juli 2021. “Tahun lalu kami mengenalkan video yang lebih panjang, memberikan komunitas kami lebih banyak waktu untuk berkreasi maupun untuk mendapatkan hiburan di TikTok,” ujar  juru bicara TikTok dikutip dari The Verge, Selasa 1 Maret 2022.

Saat ini, sambung jubir tersebut, TikTok bersemangat mengeluarkan fitur baru mengunggah video sampai 10 menit dan berharap dapat menjangkau potensi kreativitas dari para kreator TikTok di seluruh dunia.

Sejauh ini baru sebagian pengguna menerima notifikasi untuk fitur unggah video dengan durasi 10 menit tersebut, seperti Konsultan dan Analis Media Sosial Matt Navarra yang menunjukkan pembaruan aplikasi TikTok-nya lewat cuitan di twitternya @mattnavara.

Analis itu menyebut terobosan ini menjadi cara TikTok untuk mempunyai hubungan yang lebih baik dengan penggunanya dan memudahkan monetisasi.

Pastinya, langkah tersebut juga akan menjadi persaingan yang makin sengit antara TikTok dan YouTube mengingat kini keduanya berlomba- lomba menjadi platform penyedia video bagi audiens global.

Meskipun popularitas TikTok meroket, Matt Navara berpendapat bahwa TikTok kini harus bekerja ekstra keras untuk memastikan posisi dan juga keberlangsungannya sebagai platform video di tengah- tengah migrasi para pesaingnya.

Ia menyebutkan contohnya Reels dari Meta, Shorts dari YouTube, dan Spotlight dari Snapchat yang menghadirkan fitur video pendek.

"Mereka harus bisa menghadirkan rumah bagi konten- konten berdurasi panjang mengingat 'feed' vertikal kurang cocok dengan bentuk konten panjang dan lebih cocok dengan konten berdurasi pendek yang biasanya menjadi keahlian mereka," kata Matt lebih lanjut.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Bakal Patroli Awasi Rumah Makan dan Tempat Hiburan yang Langgar Jam Operasional

Satpol PP Kota Tangerang Bakal Patroli Awasi Rumah Makan dan Tempat Hiburan yang Langgar Jam Operasional

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:28

Pemerintah Kota ( Pemkot) Tangerang resmi menerbitkan aturan pembatasan jam operasional rumah makan dan tempat hiburan selama Ramadan 1447 Hijriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Selasa, 17 Februari 2026 | 18:06

Bahwa akar masalah dari gunungan sampah yang semakin tinggi adalah sebab diterapkannya sistem sekuler kapitalisme yang mengatur kehidupan umat manusia saat ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill