Connect With Us

Akhirnya Satu Akun WhatsApp Bakal Bisa Dipakai di Dua Ponsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 April 2022 | 23:59

Ilustrasi aplikasi WhatsApp. (@TangerangNews / Ilustrasi)

TANGERANGNEWS.com-Sampai saat ini aplikasi pesan WhatsApp hanya bisa digunakan di satu ponsel untuk tiap akun atau nomor telepon.

Namun pengembang aplikasi sejuta umat itu mulai menggulirkan fitur multi-device untuk beta tester di Android dan iOS.

Saat ini mereka sedang mengembangkan fitur multi-device versi kedua yang memungkinkan pengguna menggunakan satu akun WhatsApp di dua ponsel secara bersamaan, seperti dilansir dari Detik, Kamis 29 April 2022.

Seperti diketahui, dengan fitur multi-device pengguna WhatsApp bisa mengakses akunnya di satu ponsel dan empat perangkat lewat WhatsApp Desktop, Web, atau Portal secara independen, bahkan saat ponsel sedang mati atau tidak terhubung dengan internet.

Nah, dengan fitur multi-device 2.0 pengguna akan bisa mengakses satu akun WhatsApp di dua ponsel berbeda secara bersamaan. Ini merupakan salah satu fitur yang telah lama dinantikan oleh pengguna WhatsApp.

Fitur multi-device 2.0 ini sudah diungkap oleh WABetaInfo tahun lalu dan kini mereka membagikan update terbaru soal pengembangannya.

Dari postingan blognya, WABetaInfo mengungkap bahwa WhatsApp sedang mengembangkan halaman untuk menghubungkan akun WhatsApp ke ponsel lain.

Dari screenshot yang diunggah oleh WABetaInfo, halaman tersebut bertajuk 'Register Device as Companion'. Halaman ini akan muncul ketika pengguna mencoba membuka WhatsApp di ponsel keduanya.

Setelah memindai QR code, akun WhatsApp akan selesai terhubung dan sudah bisa digunakan di ponsel kedua.

WABetaInfo mengatakan berkat fitur ini pengguna juga akan bisa menghubungkan akun WhatsApp-nya ke ke tablet Android sebagai perangkat kedua.

Saat ini fitur tersebut masih dikembangkan oleh WhatsApp dan belum tersedia secara publik untuk beta tester. Belum diketahui kapan fitur ini akan dirilis ke seluruh pengguna WhatsApp.

NASIONAL
Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Senin, 13 Juli 2026 | 14:19

Pemerintah membuka peluang penyesuaian iuran BPJS Kesehatan mulai tahun 2026 seiring meningkatnya beban pembiayaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill