Connect With Us

Akhirnya Satu Akun WhatsApp Bakal Bisa Dipakai di Dua Ponsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 April 2022 | 23:59

Ilustrasi aplikasi WhatsApp. (@TangerangNews / Ilustrasi)

TANGERANGNEWS.com-Sampai saat ini aplikasi pesan WhatsApp hanya bisa digunakan di satu ponsel untuk tiap akun atau nomor telepon.

Namun pengembang aplikasi sejuta umat itu mulai menggulirkan fitur multi-device untuk beta tester di Android dan iOS.

Saat ini mereka sedang mengembangkan fitur multi-device versi kedua yang memungkinkan pengguna menggunakan satu akun WhatsApp di dua ponsel secara bersamaan, seperti dilansir dari Detik, Kamis 29 April 2022.

Seperti diketahui, dengan fitur multi-device pengguna WhatsApp bisa mengakses akunnya di satu ponsel dan empat perangkat lewat WhatsApp Desktop, Web, atau Portal secara independen, bahkan saat ponsel sedang mati atau tidak terhubung dengan internet.

Nah, dengan fitur multi-device 2.0 pengguna akan bisa mengakses satu akun WhatsApp di dua ponsel berbeda secara bersamaan. Ini merupakan salah satu fitur yang telah lama dinantikan oleh pengguna WhatsApp.

Fitur multi-device 2.0 ini sudah diungkap oleh WABetaInfo tahun lalu dan kini mereka membagikan update terbaru soal pengembangannya.

Dari postingan blognya, WABetaInfo mengungkap bahwa WhatsApp sedang mengembangkan halaman untuk menghubungkan akun WhatsApp ke ponsel lain.

Dari screenshot yang diunggah oleh WABetaInfo, halaman tersebut bertajuk 'Register Device as Companion'. Halaman ini akan muncul ketika pengguna mencoba membuka WhatsApp di ponsel keduanya.

Setelah memindai QR code, akun WhatsApp akan selesai terhubung dan sudah bisa digunakan di ponsel kedua.

WABetaInfo mengatakan berkat fitur ini pengguna juga akan bisa menghubungkan akun WhatsApp-nya ke ke tablet Android sebagai perangkat kedua.

Saat ini fitur tersebut masih dikembangkan oleh WhatsApp dan belum tersedia secara publik untuk beta tester. Belum diketahui kapan fitur ini akan dirilis ke seluruh pengguna WhatsApp.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill