Connect With Us

Segera Diluncurkan di Indonesia, Realme GT Neo 3 Bisa Mengisi Daya Super Cepat

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Mei 2022 | 15:30

Realme GT Neo 3 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Realme kembali menghadirkan smartphone terbarunya yakni Realme GT Neo 3 Series. Rencananya smartphone kelas flagship ini akan segera diluncurkan untuk pasar Tanah Air.

Keunggulan yang tawarkan Realme untuk seri ini dibanding yang lainnya adalah kemampuan pengisian daya super cepat dengan 150W UltraDart Charge. Realme mengklaim dengan fitur ini, Realme GT Neo 3 Series bisa mengisi daya 0 hingga 50 persen dalam lima menit.

"Melalui 150W UltraDart Charge pada Realme GT Neo 3, smartphone ini akan menjadi fastest charging flagship di dunia dan menjadi bukti kuat Realme mempopulerkan inovasi pada segmen harganya serta menawarkan kualitas terbaik bagi pengguna," tutur Marketing Director Realme Indonesia, Palson Yi seperti dilansir dari Liputan6, Senin 30 Mei 2022.

Ada juga inovasi baru yang dihadirkan bernama triple chip (tiga chip) yang masing-masing memiliki tugas khusus. Chip pertama ditujukan untuk melakukan pemrosesan layar seperti kemampuan untuk mengatur sistem secara pintar.

Kemampuan ini sangat mendukung saat bermain game, sehingga pengguna tetap dapat mendapatkan frame rate tinggi secara stabil, sekaligus mengurangi kenaikan suhu.

Chip kedua merupakan dapur pacu yang dipakai di HP Realme ini. Realme menggunakan chipset MediaTek Dimensity 8100 5G pada smartphone ini.

Chip terakhir didedikasikan khusus untuk menangani kemampuan 150W UltraDart Charge, yang bertugas untuk memastikan arus daya pengisian berjalan cepat, tapi tetap aman.

Selain itu, Realme GT Neo 3 telah mendapatkan sertifikasi TÜV Rheinland untuk kategori Safe Fast-Charge System. Untuk menjamin keamanannya pula, GT NEO 3 mendapatkan skor tertinggi dalam kategori kecepatan pengisian daya oleh DxOMark.

Bersama dengan Realme GT Neo 3, Realme juga meluncurkan GT Neo 3T. Rencananya, kedua HP Android ini akan diluncurkan pada 7 Juni 2022 pukul 13.00 WIB secara live streaming di kanal YouTube Realme Indonesia. 

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Minggu, 26 April 2026 | 19:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan uang saku kepada 2.090 jemaah haji asal daerahnya sebesar Rp750.000 per orang untuk bekal saat menjalani ibadah haji di tanah suci Arab Saudi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill