Connect With Us

Warganet Ramai Nostalgia Handphone Nokia Jadul

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 25 Januari 2023 | 16:14

Ilustrasi ponsel Nokia klasik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Handphone Nokia sempat merajai dunia ponsel di tahun 2000-an. Namun kini kepopulerannya telah meredup.

Meredupnya Nokia lantaran pangsa pasarnya diambil alih oleh android, sehingga ponsel buatan Finlandia itu dianggap sebagai ponsel ketinggalan jaman atau jadul.

Meski begitu, Nokia jadul dapat membangkitkan memori masa lalu atau nostalgia dengan kenangan-kenangan terdahulu.

Bahkan, Nokia jadul menjadi trending topik di Twitter, Rabu 25 Januari 2023, dengan jumlah 9.178 tweet.

Warganet berbondong-bondong bernostalgia dengan memamerkan ponsel Nokia jadul miliknya yang masih tersimpan sampai saat ini.

Handphone Nokia tersebut memiliki bentuk beragam dan unik, bahkan ada yang tampak lucu dan penuh warna.

"Jaman gue SD Nokia merajai. Awalnya ngincer N72, eh dikonternya kosong. Akhirnya N70 karna bentuknya sama kalo gasalah," ujar @wulannilaam.

"Apa itu bbm aku taunya nokia e63 serba merah full update status facebook asoy tahan banting segala kondisi," timpal @fragiiilleeee.

Hp pertama yang beneran dibeliin baru Nokia 5300 Xpress Music soalnya dulu gue meskipun masih bocah anaknya update musik banget," @r0bbeni.

Sementara itu, warganet lain bertanya terkait Nokia jadul dengan tombol yang besar membentuk seperti kupu-kupu, lalu di sisi kanan tombolnya berwarna biru, sedangkan sisi kiri tombolnya berwarna Pink sehingga tampak lucu.

"guys ini Nokia tipe apa ya? Lucu banget tombolnyaaaa," tanya @Askrlfess

"Nokia 2300 apa yaaa aku pernah pegang dulu iya pegang doang hp kece pada masanya," imbuh @leetaeyong1004.

WISATA
Libur Lebaran 2024, 6 Rekomendasi Wisata Belanja di Kota Tangerang

Libur Lebaran 2024, 6 Rekomendasi Wisata Belanja di Kota Tangerang

Jumat, 12 April 2024 | 06:54

Selama libur Lebaran 2024, Kota Tangerang memiliki berbagai tempat yang masih dapat dikunjungi.

SPORT
Sempat Dipecat, Luis Edmundo Balik Jadi Pelatih Persita di Sisa Musim Liga 1 2023/2024

Sempat Dipecat, Luis Edmundo Balik Jadi Pelatih Persita di Sisa Musim Liga 1 2023/2024

Kamis, 4 April 2024 | 06:06

Sosok asal Chile, Luis Edmundo Duran kembali didapuk menjadi pelatih Persita Tangerang untuk menjalani sisa musim Liga 1 musim 2023/2024.

BISNIS
Cetak Laba Tertinggi Sepanjang Sejarah, PLN Diapresiasi Komisi VI DPR RI

Cetak Laba Tertinggi Sepanjang Sejarah, PLN Diapresiasi Komisi VI DPR RI

Jumat, 5 April 2024 | 06:59

PT PLN (Persero) berhasil mencetak rekor laba tertinggi sepanjang sejarah, yakni Rp 5,99 triliun pada 2020, menjadi Rp 13,17 triliun pada 2021, dan meningkat kembali menjadi Rp 14,41 triliun pada 2022.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill