Connect With Us

Resmi Menamatkan YouTube, Windah Basudara Rehat di 10 Juta Subscribers

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 April 2023 | 08:22

Youtuber Windah Basudara mengucapkan salam perpisahan sebelum memutuskan rehat untuk waktu yang tidak ditentukan (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Youtuber Windah Basudara resmi mengumumkan rehat usai mencapai 10 juta pelanggan di kanal YouTube miliknya.

Konten kreator bernama lengkap Brando Franco Windah ini telah mengumumkan keputusan hiatusnya dari YouTube sejak beberapa waktu yang lalu.

"Gue beneran mau rehat guys, enggak ada prank-prank. Walaupun kalian tau gue suka ngeprank, ngegimmick, suka bohong dalam bentuk hiburan, tapi ini bukan prank guys, gue bener-bener butuh istirahat," ujarnya dalam sesi siaran langsung, Selasa 4 April 2023, malam.

Usai memperoleh 10 juta pelanggan, Windah mendonasikan total Rp300 juta ke lembaga-lembaga sosial dari hasil Google Adsense dan endorse yang telah ia kumpulkan.

Lalu, Windah yang mendapat Golden Play Button kemudian meletakkan penghargaan dari YouTube tersebut, dan mengucapkan salam perpisahan untuk seluruh karakter yang pernah diperankan oleh Youtuber dengan ciri khas "drama" di tiap akhir sesi siaran langsung ini.

Dalam salam perpisahan tersebut juga dihadiri oleh kerabat dan sahabat dekatnya yang ikut serta membangun kanal YouTube Windah Basudara sejak 2018 silam.

Pada akhir sesi siaran langsung itu, Windah berjalan menuju pintu bercahaya disambut oleh kekasihnya, Agnes dan menjadi pertanda mengakhiri persona "bocil kematian" yang telah membesarkan namanya.

Kata kunci Windah Basudara pun menjadi trending topik di Twitter dengan jumlah 10,8 ribu tweets dari cuitan para penggemarnya yang turut mengucapkan salam perpisahan.

"Selamat rehat bang windah. Semoga nanti pas abang balik lagi namaku disebut pas absen, intinya aku nunggu bang windah update lagi," tulis akun @salsal_wa seperti dikutip, Rabu 5 April 2023.

"dadah abang windah selamat bersenang-senang yaa, ditunggu kabar baiknya. kangen bang windah yang dulu & pasti bang windah kangen bocil kematian yang dulu jugaaa," tulis akun @lauyylia.

"di saat aku berada di titik terbawah dalam hidup ada live nya bang brando yg bikin aku lupa masalah dan ketawa walaupun cuma sebentar, rasanya bener2 kehilangan... tapi terima kasih bang brando, selamat rehat dengan tenang dan sukses selalu," tulis akun @ninnapranas.

"Sumpah ini seriusan khh?? Plisss apa gk bisa lanjut ajaa??? Cuma blio doang yg bikin ak betah nonton yt berjam² evil nun blm tamat ye bang, plis lanjut aja dong," tulis akun @starxchy_.

"sedih bgt cok :( , gua biasanya kalo ada waktu pasti mantengin live streamingnya bang windah, aaaa see youu bang, ditunggu kabar² mu selanjutnya, selamat menikmati masa rehatmu," tulis akun @koocandyyy.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

KAB. TANGERANG
Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Selasa, 14 April 2026 | 21:36

Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengajak kaum buruh serta para pengusaha di Indonesia untuk ikut serta menjaga iklim investasi yang kondusif di tengah konflik geopolitik.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Selasa, 14 April 2026 | 21:51

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten telah memastikan bahwa Grand El-Hajj Asrama Haji Banten di Cipondoh, Kota Tangerang akan dioperasikan perdana sebagai lokasi embarkasi jemaah haji 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill