Connect With Us

Fitur Baru, Twitter Bisa Kirim Pesan Suara Lewat DM

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 19 Mei 2023 | 11:26

Logo twitter (ist / ist)

TANGERANGNEWS.com- Media sosial Twitter telah merilis fitur terbaru berupa pesan suara atau voice note (VN) bagi para penggunanya untuk berbalas pesan melalui direct message (DM).

Fitur ini memungkinkan para pengguna untuk memberi atau menerima pesan dalam bentuk suara, seperti pada aplikasi perpesanan WhatsApp maupun Telegram.

Kehadiran fitur ini pun disambut baik oleh para pengguna Twitter. Para pengguna mengaku telah menanti-nantikuan fitur ini hadir di DM Twitter.

Melansir dari kompas.com, fitur pesan suara di DM Twitter ini sebelumnya telah dilakukan uji coba pada 2020 silam.

"Kami melihat bahwa banyak orang menginginkan cara atau pilihan untuk dapat mengekspresikan diri mereka melalui percakapan di Twitter baik secara publik maupun pribadi," kata Alex Ackerman Greenberg, Product Manager Direct Message Twitter.

Hingga tulisan ini dibuat, kata kunci DM Twitter menjadi trending topik Twitter hinnga mencapai 876 ribu tweets cuitan pengguna.

"anjay dm twitter bisa voice note jg," tulis akun @kangsiomay*** dikutip pada Jumat, 19 Mei 2023.

"Anjir DM Twitter sekarang udh bisa vn," tulis akun @_JiCho***.

"Dm twitter bisa kirim voice note, alhamdulillahh hidup gue di permudahh lagi," tulis akun @Blooming***.

"keren bgt dm twitter bisa vn," tulis akun @simphar****.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill