Connect With Us

Logo Twitter Mendadak Berubah Jadi Doge, Elon Musk: Iseng

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 April 2023 | 10:24

Logo Twitter pada halaman awal saat membuka situsnya berubah menjadi Doge (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Pemilik media sosial Twitter Elon Musk melakukan keisengan dengan merubah logo Twitter dari semula burung biru menjadi anjing Shiba Inu atau dikenal dengan Doge, Selasa 4 April 2023.

Diketahui, gambar logo Doge tersebut berasal dari meme yang bertebaran di internet, kemudian juga digunakan sebagai logo dari mata uang kripto dogecoin.

Tidak tanggung-tanggung, logo pada halaman tengah pun ikut dirubah menjadi Doge apabila pengguna melakukan refresh pada laman media sosial Twitter.

Hingga kini tidak ada pernyataan resmi dari pihak Twitter terkait perubahan logo tersebut, sementara Elon Musk selaku pemilik pun hanya mengunggah gambar meme logo Doge dan Twitter.

Kata kunci Doge pun menjadi trending topics di Twitter dengan jumlah 356 ribu tweets dari cuitan para pengguna.

Belum dapat dipastikan apakah logo Doge tersebut akan terus digunakan atau hanya sementara mengingat momen April Mop pun telah terlewat beberapa hari yang lalu.

Sejumlah warganet menduga perubahan logo Doge ini ada kaitannya dengan kasus yang tengah dialami oleh Elon Musk si pemilik perusahaan Tesla sekaligus Twitter.

Melansir dari Liputan6.com, pengacara Twitter dan Elon Musk memohon kepada hakim federal untuk membatalkan gugatan senilai USD 258 miliar dari 2022 atas tuduhan memanipulasi harga dogecoin dan menaikkannya lebih dari 36.000 persen.

Usai perubahan logo Twitter itu pun berpengaruh terhadap naiknya nila mata uang dogecoin menjadi di atas 30 persen.

Sebagai informasi, Elon Musk merupakan seorang pendukung dari mata uang dogecoin. Saat ini, dogecoin pun menempati posisi sebagai mata uang kripto paling berharga nomor delapan dengan kapitalisasi pasar sebanyak USD 13 miliar.

TANGSEL
SISGITA Tangsel Direplikasi 58 Daerah, Petakan Objek Pajak dan Tanah Secara Presisi

SISGITA Tangsel Direplikasi 58 Daerah, Petakan Objek Pajak dan Tanah Secara Presisi

Selasa, 22 September 2026 | 19:18

Sistem Integrasi Geospasial Informasi Tanah dan Pajak (SISGITA) milik Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang transparan, terpadu, dan berbasis digital menjadi daya tarik bagi 58 pemda.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill