Connect With Us

Logo Twitter Mendadak Berubah Jadi Doge, Elon Musk: Iseng

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 April 2023 | 10:24

Logo Twitter pada halaman awal saat membuka situsnya berubah menjadi Doge (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Pemilik media sosial Twitter Elon Musk melakukan keisengan dengan merubah logo Twitter dari semula burung biru menjadi anjing Shiba Inu atau dikenal dengan Doge, Selasa 4 April 2023.

Diketahui, gambar logo Doge tersebut berasal dari meme yang bertebaran di internet, kemudian juga digunakan sebagai logo dari mata uang kripto dogecoin.

Tidak tanggung-tanggung, logo pada halaman tengah pun ikut dirubah menjadi Doge apabila pengguna melakukan refresh pada laman media sosial Twitter.

Hingga kini tidak ada pernyataan resmi dari pihak Twitter terkait perubahan logo tersebut, sementara Elon Musk selaku pemilik pun hanya mengunggah gambar meme logo Doge dan Twitter.

Kata kunci Doge pun menjadi trending topics di Twitter dengan jumlah 356 ribu tweets dari cuitan para pengguna.

Belum dapat dipastikan apakah logo Doge tersebut akan terus digunakan atau hanya sementara mengingat momen April Mop pun telah terlewat beberapa hari yang lalu.

Sejumlah warganet menduga perubahan logo Doge ini ada kaitannya dengan kasus yang tengah dialami oleh Elon Musk si pemilik perusahaan Tesla sekaligus Twitter.

Melansir dari Liputan6.com, pengacara Twitter dan Elon Musk memohon kepada hakim federal untuk membatalkan gugatan senilai USD 258 miliar dari 2022 atas tuduhan memanipulasi harga dogecoin dan menaikkannya lebih dari 36.000 persen.

Usai perubahan logo Twitter itu pun berpengaruh terhadap naiknya nila mata uang dogecoin menjadi di atas 30 persen.

Sebagai informasi, Elon Musk merupakan seorang pendukung dari mata uang dogecoin. Saat ini, dogecoin pun menempati posisi sebagai mata uang kripto paling berharga nomor delapan dengan kapitalisasi pasar sebanyak USD 13 miliar.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill