Connect With Us

Fitur Baru Instagram Mirip Twitter, Begini Cara Penggunaannya

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 15 Desember 2022 | 12:29

Instagram Notes. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEW.com-Instagram baru saja merilis fitur baru bertajuk Instagram Notes yang membuat penggunanya merasakan pengalaman berkicau pendek mirip seperti di aplikasi Twitter.

Pada dasarnya, fitur baru ini berfungsi untuk membagikan pemikiran dari pengguna melalui teks atau emoji dalam postingan singkat, dengan cangkupan maksimal 60 karakter.

Meta selaku perusahaan pengembang menyadari betul kini orang-orang lebih menyukai cara yang ringan dan mudah, untuk membagikan hal-hal yang ada di pikiran mereka dan memulai percakapan.

“Notes memberi orang cara yang santai dan spontan untuk mengekspresikan diri dan terhubung satu sama lain,” demikian pernyataan dari Meta seperti dikutip dari kompas.tv, Kamis 15 Desember 2022.

Fitur ini dapat ditemukan di atas kotak masuk Instagram bagi para pengguna yang telah melakukan pembaruan aplikasi. Berikut cara menggunakan Instagram Notes:

1. Buka aplikasi Instagram di ponsel Anda.

2. Pergi ke bagian kotak masuk atau direct message (DM) Instagram.

3. Klik “Tambahkan Catatan” pada bagian sudut kiri atas, tepatnya pada gambar foto profil Instagram Anda.

4. Ketik pesan yang ingin Anda bagikan, maksimal 60 karakter.

5. Pilih bagikan dengan “Pengikut” atau “Teman Dekat (Closed Friend)”.

6. Klik “Bagikan”.

Sebagai informasi, pengikut atau teman dekat dapat melihat postingan di Instagram Notes selama 24 jam sebelum otomatis menghilang.

Mereka dapat membalas Notes yang telah dibuat dan balasan tersebut akan masuk sebagai DM di kotak masuk.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill