Connect With Us

Followers Turun Drastis, Ada Apa dengan Instagram?

Fahrul Dwi Putra | Senin, 31 Oktober 2022 | 22:39

Ilustrasi Instagram. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah akun konten kreator mengalami followers drastic secara mendadak, lantaran adanya penangguhan akun (suspend account) tanpa alasan yang jelas, Senin, 31 Oktober 2022.

Mengutip dari The Sun, dilaporkan Instagram mengalami gangguan atau eror dengan menangguhkan berbondong-bondong pengguna dari akun mereka. Laporan dari pengguna yang bingung melonjak sekitar pukul 13:30 waktu Inggris.

Sementara itu, Instagram belum memberikan keterangan resmi terkait adanya tindakan suspend akun secara besar tersebut.

“Kami menyadari bahwa beberapa dari Anda mengalami masalah saat mengakses akun Instagram Anda. Kami sedang menyelidikinya dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya (We're aware that some of you are having issues accessing your Instagram account. We're looking into it and apologize for the inconvenience),” tulis Instagram melalui akun @instagramComms melalui Twitter, Senin, 31 Oktober 2022.

Baca juga: Kisah Lingga, Pemuda Tangerang yang Sukses jadi Konten Kreator Dimulai dari Iseng

Turunnya followers dan banyak akun yang terkenan suspend menimbulkan kehebohan bagi para warganet pengguna instagram, tagar #instagramdown menjadi trending topics di Twitter dengan sekitar 87 ribu tweets.

KAGET, ini udh ngikutin masukin kode malah item gitu doang, mana 2 akun lagi yg kena. PLSS SEMOGA IG KITA SEMUA BISA BALIK #instagramdown,” cuit akun @sclynamoo.

Gais please banget ini instagram kenapa siiiii anjirrr,tiba2 akun gue td ke suspend trus suruh konfirmasi ke gmail ama no telp udh gue konfirmasi eh malah ke apus akunnya, plis yg bisa balikin akun gue bantuin dong #Instagram #instagramdown #Instagramcrashing,” tulis @ordinaryggiirrl.

Ada apa dg instagram woy kenapa semuanya pada ilang, ilang nya sih kaga seberapa tapi kenangan nya yg kaga bisa di lupain woy,” tukas @Omblostopik.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill