Connect With Us

Followers Turun Drastis, Ada Apa dengan Instagram?

Fahrul Dwi Putra | Senin, 31 Oktober 2022 | 22:39

Ilustrasi Instagram. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah akun konten kreator mengalami followers drastic secara mendadak, lantaran adanya penangguhan akun (suspend account) tanpa alasan yang jelas, Senin, 31 Oktober 2022.

Mengutip dari The Sun, dilaporkan Instagram mengalami gangguan atau eror dengan menangguhkan berbondong-bondong pengguna dari akun mereka. Laporan dari pengguna yang bingung melonjak sekitar pukul 13:30 waktu Inggris.

Sementara itu, Instagram belum memberikan keterangan resmi terkait adanya tindakan suspend akun secara besar tersebut.

“Kami menyadari bahwa beberapa dari Anda mengalami masalah saat mengakses akun Instagram Anda. Kami sedang menyelidikinya dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya (We're aware that some of you are having issues accessing your Instagram account. We're looking into it and apologize for the inconvenience),” tulis Instagram melalui akun @instagramComms melalui Twitter, Senin, 31 Oktober 2022.

Baca juga: Kisah Lingga, Pemuda Tangerang yang Sukses jadi Konten Kreator Dimulai dari Iseng

Turunnya followers dan banyak akun yang terkenan suspend menimbulkan kehebohan bagi para warganet pengguna instagram, tagar #instagramdown menjadi trending topics di Twitter dengan sekitar 87 ribu tweets.

KAGET, ini udh ngikutin masukin kode malah item gitu doang, mana 2 akun lagi yg kena. PLSS SEMOGA IG KITA SEMUA BISA BALIK #instagramdown,” cuit akun @sclynamoo.

Gais please banget ini instagram kenapa siiiii anjirrr,tiba2 akun gue td ke suspend trus suruh konfirmasi ke gmail ama no telp udh gue konfirmasi eh malah ke apus akunnya, plis yg bisa balikin akun gue bantuin dong #Instagram #instagramdown #Instagramcrashing,” tulis @ordinaryggiirrl.

Ada apa dg instagram woy kenapa semuanya pada ilang, ilang nya sih kaga seberapa tapi kenangan nya yg kaga bisa di lupain woy,” tukas @Omblostopik.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill