Connect With Us

Followers Turun Drastis, Ada Apa dengan Instagram?

Fahrul Dwi Putra | Senin, 31 Oktober 2022 | 22:39

Ilustrasi Instagram. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah akun konten kreator mengalami followers drastic secara mendadak, lantaran adanya penangguhan akun (suspend account) tanpa alasan yang jelas, Senin, 31 Oktober 2022.

Mengutip dari The Sun, dilaporkan Instagram mengalami gangguan atau eror dengan menangguhkan berbondong-bondong pengguna dari akun mereka. Laporan dari pengguna yang bingung melonjak sekitar pukul 13:30 waktu Inggris.

Sementara itu, Instagram belum memberikan keterangan resmi terkait adanya tindakan suspend akun secara besar tersebut.

“Kami menyadari bahwa beberapa dari Anda mengalami masalah saat mengakses akun Instagram Anda. Kami sedang menyelidikinya dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya (We're aware that some of you are having issues accessing your Instagram account. We're looking into it and apologize for the inconvenience),” tulis Instagram melalui akun @instagramComms melalui Twitter, Senin, 31 Oktober 2022.

Baca juga: Kisah Lingga, Pemuda Tangerang yang Sukses jadi Konten Kreator Dimulai dari Iseng

Turunnya followers dan banyak akun yang terkenan suspend menimbulkan kehebohan bagi para warganet pengguna instagram, tagar #instagramdown menjadi trending topics di Twitter dengan sekitar 87 ribu tweets.

KAGET, ini udh ngikutin masukin kode malah item gitu doang, mana 2 akun lagi yg kena. PLSS SEMOGA IG KITA SEMUA BISA BALIK #instagramdown,” cuit akun @sclynamoo.

Gais please banget ini instagram kenapa siiiii anjirrr,tiba2 akun gue td ke suspend trus suruh konfirmasi ke gmail ama no telp udh gue konfirmasi eh malah ke apus akunnya, plis yg bisa balikin akun gue bantuin dong #Instagram #instagramdown #Instagramcrashing,” tulis @ordinaryggiirrl.

Ada apa dg instagram woy kenapa semuanya pada ilang, ilang nya sih kaga seberapa tapi kenangan nya yg kaga bisa di lupain woy,” tukas @Omblostopik.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill