Connect With Us

Followers Turun Drastis, Ada Apa dengan Instagram?

Fahrul Dwi Putra | Senin, 31 Oktober 2022 | 22:39

Ilustrasi Instagram. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah akun konten kreator mengalami followers drastic secara mendadak, lantaran adanya penangguhan akun (suspend account) tanpa alasan yang jelas, Senin, 31 Oktober 2022.

Mengutip dari The Sun, dilaporkan Instagram mengalami gangguan atau eror dengan menangguhkan berbondong-bondong pengguna dari akun mereka. Laporan dari pengguna yang bingung melonjak sekitar pukul 13:30 waktu Inggris.

Sementara itu, Instagram belum memberikan keterangan resmi terkait adanya tindakan suspend akun secara besar tersebut.

“Kami menyadari bahwa beberapa dari Anda mengalami masalah saat mengakses akun Instagram Anda. Kami sedang menyelidikinya dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya (We're aware that some of you are having issues accessing your Instagram account. We're looking into it and apologize for the inconvenience),” tulis Instagram melalui akun @instagramComms melalui Twitter, Senin, 31 Oktober 2022.

Baca juga: Kisah Lingga, Pemuda Tangerang yang Sukses jadi Konten Kreator Dimulai dari Iseng

Turunnya followers dan banyak akun yang terkenan suspend menimbulkan kehebohan bagi para warganet pengguna instagram, tagar #instagramdown menjadi trending topics di Twitter dengan sekitar 87 ribu tweets.

KAGET, ini udh ngikutin masukin kode malah item gitu doang, mana 2 akun lagi yg kena. PLSS SEMOGA IG KITA SEMUA BISA BALIK #instagramdown,” cuit akun @sclynamoo.

Gais please banget ini instagram kenapa siiiii anjirrr,tiba2 akun gue td ke suspend trus suruh konfirmasi ke gmail ama no telp udh gue konfirmasi eh malah ke apus akunnya, plis yg bisa balikin akun gue bantuin dong #Instagram #instagramdown #Instagramcrashing,” tulis @ordinaryggiirrl.

Ada apa dg instagram woy kenapa semuanya pada ilang, ilang nya sih kaga seberapa tapi kenangan nya yg kaga bisa di lupain woy,” tukas @Omblostopik.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BANTEN
Aset Bank Banten Tembus Rp10 Triliun pada 2025

Aset Bank Banten Tembus Rp10 Triliun pada 2025

Rabu, 21 Januari 2026 | 19:50

Bank Banten melaporkan lonjakan kinerja keuangan yang signifikan sepanjang tahun 2025 dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) yang digelar di Kota Serang, Rabu 21 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Kerahkan 200 Personel, Pemkot Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Bikin Macet di Pasar Sipon

Kerahkan 200 Personel, Pemkot Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Bikin Macet di Pasar Sipon

Rabu, 21 Januari 2026 | 20:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menerjunkan petugas gabungan untuk menertibkan kawasan Pasar Sipon dari pedagang kali lima (PKL) liar di sepanjang Jalan Irigasi Sipon, Cipondoh, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill