Connect With Us

Distribusi Air di Area Gading Serpong Terganggu Dua Hari, Ini Sebabnya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 31 Oktober 2022 | 20:09

Ilustrasi petugas Perumdam TKR Kabupaten Tangerang. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang (Perumdam TKR) menyampaikan adanya gangguan distribusi air bersih di area pelayanan Cabang Gading Serpong.

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang (Perumdam TKR) menyampaikan adanya gangguan distribusi air bersih di area pelayanan Cabang Gading Serpong.

Gangguan aliran air akan terjadi selama dua hari, mulai Selasa dan Rabu atau tanggal 1 sampai 2 November 2022, dengan estimasi waktu enam jam.

"Area terdampak pelanggan sistem GS2 (ex pelanggan Summarecon)," tulis pengumuman Perumdam TKR yang dibagikan dalam instastory Instagramnya, Senin, 31 Oktober 2022.

Baca juga: 31 Oktober Ada Gangguan Aliran Air Perumdam TKR di Serpong Tangsel, Ini Pemukiman yang Terdampak

Adapun penyebab gangguan karena akan dilakukan pemasangan pompa distribusi dan unit variabel speed drive di sistem produksi IPA GS2.

Lantaran gangguan distribusi, Perumdam TKR memohon kepada pelanggan di area terdampak agar bisa menampung air sebelum pekerjaan dilakukan.

"Dikarenakan pekerjaan tersebut untuk sementara waktu aliran akan berkurang atau terhenti di beberapa area pelayanan," lanjutnya.

"Kami sampaikan permohonan maaf atas ketidak nyamanannya. Terima kasih."

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill