Connect With Us

Booking Tes Laboratorium dan Radiologi di Siloam Hospitals Bisa Lewat Online

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 27 September 2023 | 05:05

Tes Laboratorium dan Radiologi di Siloam Hospitals. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Grup RS Siloam meluncurkan layanan pemesanan online untuk tes laboratorium dan radiologi. Dengan pemesanan online, pasien dapat langsung datang ke rumah sakit dan masuk dalam antrian express sehingga mengurangi waktu tunggu.

Pada tahun 2018, Grup RS Siloam meluncurkan aplikasi digital bernama MySiloam. Aplikasi ini terus dikembangkan untuk mempermudah perjalanan kesehatan pasien di RS Siloam.

Mulai dari pembuatan janji temu dokter, melakukan perubahan jadwal, memesan layanan medical check-up, melakukan pembayaran di aplikasi, hingga implementasi rekam medis digital (Electronic Medical Record).

Untuk semakin melengkapi layanan kesehatannya, Grup RS Siloam menambahkan fitur pemesanan online untuk layanan laboratorium dan radiologi.

Layanan yang baru diluncurkan hari ini telah terkoneksi dengan 41 RS Siloam untuk mengakomodasi pasien yang ingin melakukan pemeriksaan laboratorium dan radiologi, dengan standar internasional yang tersedia di 23 provinsi di mana Siloam berada.

Masyarakat dapat langsung memesan layanan pemeriksaan laboratorium dan radiologi melalui aplikasi MySiloam maupun melalui website www.siloamhospitals.com.

Melalui layanan baru ini, pasien Siloam maupun pasien baru dalam mendapat akses terhadap tes diagnostik sesuai dengan kebutuhan mereka.

Grup RS Siloam menyediakan lebih dari 500 parameter tes laboratorium dan radiologi yang dapat dipilih oleh pasien, mulai dari tes rutin sederhana seperti pemeriksaan gula darah atau kolestrol, hingga tes yang lebih mendalam untuk bidang patologi dan onkologi, serta layanan radiologi seperti x-ray, CT-Scan, hingga Magnetic Resonance Imaging (MRI). 

“Pasien yang mau melakukan tes diagnostik sekarang tidak perlu repot datang ke RS Siloam untuk mendaftar. Melainkan bisa memesan tes laboratorium dan radiologi melalui aplikasi maupun website kami," kata dr. Laura Leandra Setiawan, General Manager of Patient Engagement Grup RS Siloam, Rabu 27 September 2023.

Layanan ini juga sudah terintegrasi dengan sistem rekam medis digital Siloam sehingga hasil tes dapat dilihat melalui aplikasi MySiloam.

"Dengan memudahkan pasien mengakses tes diagnostik, kami berharap dapat menjangkau lebih banyak pasien serta membuat pengalaman berobat semakin mudah dan nyaman,” ujar dr. Laura.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill