Connect With Us

Hari Jantung Sedunia, Siloam Hospitals Tangerang Tingkatkan Kesadaran Publik

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 1 Oktober 2022 | 14:50

Siloam Hospitals Lippo Village Tangerang melalui tim Heart Centre mengingatkan kesadaran publik akan risiko penyakit jantung dalam rangka Hari Jantung Sedunia di Maxxbox Lippo Village, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Sabtu 1 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Siloam Hospitals Lippo Village Tangerang terus berupaya mengingatkan kesadaran publik akan risiko penyakit jantung. Salah satunya dengan memberi edukasi kesehatan bersama tim Heart Centre kepada masyarakat.

Kegiatan ini telah dimulai dari awal September dengan puncak acara di Sabtu 1 Oktober 2022, yang dilaksanakan di Maxxbox Lippo Village, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Hospital Director dr. Jeffry Oeswadi, Mars mengatakan, kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Jantung Sedunia yang jatuh setiap tanggal 29 September 2022. Pihaknya juga berupaya mengimbau masyarakat untuk melakukan langkah pencegahan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan jantung.

Hal ini sangat penting mengingat penyakit jantung merupakan salah satu penyakit pembunuh nomor satu di dunia dan di Indonesia.

"Berdasarkan data WHO pada tahun 2021, sekitar 17,8 juta kematian atau satu dari tiga kematian di dunia setiap tahunnya disebabkan oleh penyakit jantung," katanya, Sabtu 1 Oktober 2022.

Saat ini penyakit jantung tidak lagi hanya menyerang orang di lanjut usia. Pola hidup yang tidak sehat menjadi salah satu pencetus utama seseorang mengidap penyakit jantung di usia dini.

"Oleh karena itu, Siloam Hospitals terus berkomitmen untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat Indonesia, serta mengedepankan pencegahan agar penanganan dini dapat dilakukan lebih baik," ujar dr, Jeffry.

Menurutnya, Siloam Hospitals Tangerang telah memiliki tim Heart Centre yang terdiri dari dokter spesialis jantung anak, jantung dan pembuluh darah, serta bedah jantung, yang berkompeten menangani beragam kasus jantung dengan didukung oleh fasilitas yang memadai.

Tim gawat darurat juga telah telah dilengkapi dengan berbagai pelatihan terkini di bidang kegawatdaruratan jantung, termasuk di dalamnya evakuasi medis dan siap merespon cepat sejak panggilan dari pasien diterima.

"Selain itu, kami pun menyediakan layanan Intensive Cardiac Care Unit, yang diperuntukkan kepada pasien pasca operasi jantung ataupun pasien jantung yang butuh pemantauan khusus," terangnya.

Untuk diketahui, peringatan Hari Jantung Sedunia bertema “Use Heart for Every Heart” ini di isi dengan acara edukasi kesehatan, tapi juga dimeriahkan dengan demo memasak sehat bersama artis Sarwendah.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill