Connect With Us

Oppo Klaim Reno12 F Series Jadi Smartphone Tangguh Tahan Gores dan Jatuh

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 8 Agustus 2024 | 10:37

Oppo Reno12 F Series (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- OPPO akan meluncurkan seri terbaru Reno12 F Series di Indonesia pada 9 Agustus 2024 mendatang.

Reno12 F Series diklaim akan menjadi smartphone tangguh yang dirancang untuk menghadapi berbagai tantangan dalam aktivitas sehari-hari.

Hal ini dibuktikan melalui pengujian ketat yang dilakukan di pabrik OPPO di Tangerang. Uji yang dilakukan antara lain, uji jatuh dari ketinggian 1 meter dan uji suhu ekstrem. Hasilnya, Reno12 F Series terbukti memiliki ketahanan yang luar biasa. 

Ketahanan smartphone ini juga diuji melalui Walnut Crush dan Water Resistance Test.

Reno12 F Series dilengkapi dengan teknologi perlindungan menyeluruh 360° yang dinamakan All-Round Armour. 

Teknologi ini meliputi kerangka paduan yang kuat dan layar kaca Dragontrail Glass Star2, serta lapisan pelindung internal Sponge Bionic Cushioning. Kombinasi ini memberikan perlindungan menyeluruh, baik dari luar maupun dalam perangkat.

1. Ketahanan Goresan dan Tekanan

Layar Reno12 F Series terbukti tahan terhadap goresan dari benda tajam seperti kunci dan pin, sehingga aman ditempatkan di tas atau kantong bersama benda lainnya.

Selain itu, perangkat ini mampu menahan tekanan hingga 1,8 ton saat terlindas mobil dan tetap berfungsi normal.

2. Ketahanan Jatuh 

Setelah menjalani lebih dari 10.000 tes jatuh dari ketinggian 10 cm, Reno12 F Series tetap berfungsi normal tanpa kerusakan, membuktikan ketahanannya terhadap benturan ringan yang mungkin terjadi sehari-hari.

3. Ketahanan Lingkungan Ekstrem  

Reno12 F Series telah diuji dalam suhu ekstrem dari -40°C hingga 75°C dan kondisi kelembapan 95%. Smartphone ini juga tahan terhadap debu dan cairan seperti alkohol, susu, minyak, dan minuman bersoda, dengan rating IP64 yang melindungi dari percikan air dan debu.

4. Uji Anti-Penuaan 

Reno12 F Series berhasil melewati pengujian perubahan lingkungan ekstrem, seperti paparan sinar matahari intens dan siklus suhu antara -15°C hingga 65°C selama 240 jam. 

Hasilnya menunjukkan ketahanan tanpa deformasi atau kerusakan fungsi.

Reno12 F Series telah mendapatkan sertifikasi 5 Bintang dari SGS dalam Uji Perlindungan Multi-Scene, termasuk perlindungan dari guncangan, tekanan, dan percikan air.

Dengan OPPO Reno12 F Series, pengguna tidak perlu khawatir tentang kerusakan akibat jatuh, goresan, tekanan, atau paparan air dan debu. 

Smartphone ini dirancang untuk menemani aktivitas harian konsumen yang aktif dan dinamis, baik dalam petualangan di alam terbuka maupun kehidupan sehari-hari.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

KAB. TANGERANG
Tanggapi Pidato Kenegaraan Presiden, Sachrudin Siap Dukung MBG dan Sekolah Rakyat

Tanggapi Pidato Kenegaraan Presiden, Sachrudin Siap Dukung MBG dan Sekolah Rakyat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 20:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus menyelaraskan program pembangunan daerah dengan arah kebijakan pemerintah pusat.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill