Connect With Us

Puasa Tahun Ini Airin Diganjar Tiga Penghargaan

Denny Bagus Irawan | Minggu, 4 Agustus 2013 | 16:51

Airin Rachmi Diany. (Istimewa / TangerangNews)

 

TANGERANG-Ada yang berbeda pada Ramadan tahun ini yang dialami Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany. Ya, finalis puteri Indonesia itu  menyabet tiga gelar penghargaan.
 
“Itu yang saya rasakan spesial ditahun ini jika dibandingkan dengan Ramadan tahun lalu,” ujar istri dari  TB Chaeri Wardana, Minggu (4/8).

Penghargaan pertama diraihnya dari Kementerian Negara Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) atas pengembangan Koperasi dan UKM.

Penghargaan kedua, dirinya diganjar sebagai pimpinan yang bisa membawa wilayahnya itu menjadi Kota Layak Anak (KLA) Pratama dari Kementerian Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.  
 


Sedangkan penghargaan ketiga, diraih karena Kota Tangsel masuk dalam tiga besar pelayanan terbaik se-Indonesia dalam memproses akte kelahiran dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional atau BKKBN.

Sedangkan soal kebiasaan dirinya yang turun ke masyarakat,  menurut dia tidak ada yang berbeda.

“Tetapi saya merasakan, tahun ini lebih banyak beribadah, kalau ke masyarakat mah sama saja dengan tahun lalu. Saya masih terus turun, dari dulu saya senang berkunjung,” jelas ibu dari TB Ghefari Al Chusaeri Wardana dan  Ghefira Marhamah Wardana itu.
Airin mengatakan, tahun ini kemungkinan dirinya tidak pulang ke Banjar, Ciamis, Jawa Barat. Sebab, dirinya akan berlebaran di Pamulang, Kota Tangsel setelah itu sore harinya baru dia berangkat  ke Kota Serang, tempat keluarga besar suaminya.

“Setelah itu baru ke Bandung. Kalau ke Ciamis enggak, mungkin setelah masuk kantor agar  di jalan enggak kena macet. Habis enggak efisien juga kalau harus berlama-lama di jalan, saya tunggu arus balik, baru ke sana,” tutup puteri puteri kedua dari pasangan Anwar Martadihardja dan Ass Asye Asiyah itu. (DRA)
 
BANTEN
Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53

Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

TEKNO
TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32

Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill