Connect With Us

Puasa Tahun Ini Airin Diganjar Tiga Penghargaan

Denny Bagus Irawan | Minggu, 4 Agustus 2013 | 16:51

Airin Rachmi Diany. (Istimewa / TangerangNews)

 

TANGERANG-Ada yang berbeda pada Ramadan tahun ini yang dialami Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany. Ya, finalis puteri Indonesia itu  menyabet tiga gelar penghargaan.
 
“Itu yang saya rasakan spesial ditahun ini jika dibandingkan dengan Ramadan tahun lalu,” ujar istri dari  TB Chaeri Wardana, Minggu (4/8).

Penghargaan pertama diraihnya dari Kementerian Negara Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) atas pengembangan Koperasi dan UKM.

Penghargaan kedua, dirinya diganjar sebagai pimpinan yang bisa membawa wilayahnya itu menjadi Kota Layak Anak (KLA) Pratama dari Kementerian Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.  
 


Sedangkan penghargaan ketiga, diraih karena Kota Tangsel masuk dalam tiga besar pelayanan terbaik se-Indonesia dalam memproses akte kelahiran dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional atau BKKBN.

Sedangkan soal kebiasaan dirinya yang turun ke masyarakat,  menurut dia tidak ada yang berbeda.

“Tetapi saya merasakan, tahun ini lebih banyak beribadah, kalau ke masyarakat mah sama saja dengan tahun lalu. Saya masih terus turun, dari dulu saya senang berkunjung,” jelas ibu dari TB Ghefari Al Chusaeri Wardana dan  Ghefira Marhamah Wardana itu.
Airin mengatakan, tahun ini kemungkinan dirinya tidak pulang ke Banjar, Ciamis, Jawa Barat. Sebab, dirinya akan berlebaran di Pamulang, Kota Tangsel setelah itu sore harinya baru dia berangkat  ke Kota Serang, tempat keluarga besar suaminya.

“Setelah itu baru ke Bandung. Kalau ke Ciamis enggak, mungkin setelah masuk kantor agar  di jalan enggak kena macet. Habis enggak efisien juga kalau harus berlama-lama di jalan, saya tunggu arus balik, baru ke sana,” tutup puteri puteri kedua dari pasangan Anwar Martadihardja dan Ass Asye Asiyah itu. (DRA)
 
AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:50

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tangerang mencatat realisasi penerimaan pajak periode Januari hingga Juni 2026 sebesar Rp1.490.115.882.752.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill