Connect With Us

Puasa Tahun Ini Airin Diganjar Tiga Penghargaan

Denny Bagus Irawan | Minggu, 4 Agustus 2013 | 16:51

Airin Rachmi Diany. (Istimewa / TangerangNews)

 

TANGERANG-Ada yang berbeda pada Ramadan tahun ini yang dialami Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany. Ya, finalis puteri Indonesia itu  menyabet tiga gelar penghargaan.
 
“Itu yang saya rasakan spesial ditahun ini jika dibandingkan dengan Ramadan tahun lalu,” ujar istri dari  TB Chaeri Wardana, Minggu (4/8).

Penghargaan pertama diraihnya dari Kementerian Negara Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) atas pengembangan Koperasi dan UKM.

Penghargaan kedua, dirinya diganjar sebagai pimpinan yang bisa membawa wilayahnya itu menjadi Kota Layak Anak (KLA) Pratama dari Kementerian Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.  
 


Sedangkan penghargaan ketiga, diraih karena Kota Tangsel masuk dalam tiga besar pelayanan terbaik se-Indonesia dalam memproses akte kelahiran dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional atau BKKBN.

Sedangkan soal kebiasaan dirinya yang turun ke masyarakat,  menurut dia tidak ada yang berbeda.

“Tetapi saya merasakan, tahun ini lebih banyak beribadah, kalau ke masyarakat mah sama saja dengan tahun lalu. Saya masih terus turun, dari dulu saya senang berkunjung,” jelas ibu dari TB Ghefari Al Chusaeri Wardana dan  Ghefira Marhamah Wardana itu.
Airin mengatakan, tahun ini kemungkinan dirinya tidak pulang ke Banjar, Ciamis, Jawa Barat. Sebab, dirinya akan berlebaran di Pamulang, Kota Tangsel setelah itu sore harinya baru dia berangkat  ke Kota Serang, tempat keluarga besar suaminya.

“Setelah itu baru ke Bandung. Kalau ke Ciamis enggak, mungkin setelah masuk kantor agar  di jalan enggak kena macet. Habis enggak efisien juga kalau harus berlama-lama di jalan, saya tunggu arus balik, baru ke sana,” tutup puteri puteri kedua dari pasangan Anwar Martadihardja dan Ass Asye Asiyah itu. (DRA)
 
BANTEN
Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:21

Warga Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang kini dapat bernapas lega. Jalan Kopi yang selama bertahun-tahun rusak, kini telah berubah menjadi jalan beton yang kokoh.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill