Connect With Us

Puasa Tahun Ini Airin Diganjar Tiga Penghargaan

Denny Bagus Irawan | Minggu, 4 Agustus 2013 | 16:51

Airin Rachmi Diany. (Istimewa / TangerangNews)

 

TANGERANG-Ada yang berbeda pada Ramadan tahun ini yang dialami Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany. Ya, finalis puteri Indonesia itu  menyabet tiga gelar penghargaan.
 
“Itu yang saya rasakan spesial ditahun ini jika dibandingkan dengan Ramadan tahun lalu,” ujar istri dari  TB Chaeri Wardana, Minggu (4/8).

Penghargaan pertama diraihnya dari Kementerian Negara Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) atas pengembangan Koperasi dan UKM.

Penghargaan kedua, dirinya diganjar sebagai pimpinan yang bisa membawa wilayahnya itu menjadi Kota Layak Anak (KLA) Pratama dari Kementerian Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.  
 


Sedangkan penghargaan ketiga, diraih karena Kota Tangsel masuk dalam tiga besar pelayanan terbaik se-Indonesia dalam memproses akte kelahiran dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional atau BKKBN.

Sedangkan soal kebiasaan dirinya yang turun ke masyarakat,  menurut dia tidak ada yang berbeda.

“Tetapi saya merasakan, tahun ini lebih banyak beribadah, kalau ke masyarakat mah sama saja dengan tahun lalu. Saya masih terus turun, dari dulu saya senang berkunjung,” jelas ibu dari TB Ghefari Al Chusaeri Wardana dan  Ghefira Marhamah Wardana itu.
Airin mengatakan, tahun ini kemungkinan dirinya tidak pulang ke Banjar, Ciamis, Jawa Barat. Sebab, dirinya akan berlebaran di Pamulang, Kota Tangsel setelah itu sore harinya baru dia berangkat  ke Kota Serang, tempat keluarga besar suaminya.

“Setelah itu baru ke Bandung. Kalau ke Ciamis enggak, mungkin setelah masuk kantor agar  di jalan enggak kena macet. Habis enggak efisien juga kalau harus berlama-lama di jalan, saya tunggu arus balik, baru ke sana,” tutup puteri puteri kedua dari pasangan Anwar Martadihardja dan Ass Asye Asiyah itu. (DRA)
 
KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill