Connect With Us

Olga Lydia Kampanyekan Pulau Komodo Mendunia

| Minggu, 27 September 2009 | 13:42

TANGERANGNEWS- Pulau Komodo di Flores, Nusa Tenggara Timur ternyata jadi finalis Seven Wonder of the World. Olga Lydia pun mengkampanyekan agar pulau syarat komodo itu mendunia. Dari ratusan pulau di dunia, kini telah dipilih 28 yang terunik. Pulau Komodo termasuk di dalamnya. Keputusan tujuh keajaiban dunia itu akan dikeluarkan pada 2011 mendatang. "Pulau Komodo jadi satu-satunya finalis yang ikonnya binatang. Menariknya, komodo ini adalah reptil yang paling besar dan pulaunya sendiri memiliki efek gigantisme, di mana semua yang ada pulau itu besar-besar semua," ujar Olga ditemui di La Forca, Setiabudi Building, Jakarta Selatan, Sabtu (26/9). Menurut Olga masyarakat Indonesia punya kebiasaan melupakan budaya dan tempat-tempat indah di negerinya sendiri. Olga bersama Nicholas Saputra pun didapuk Departemen Budaya dan Pariwisata untuk mendukung dan memberitahukan kepada masyarakat bahwa Pulau Komodo sangatlah menarik. "Di akhir perjalanan saya itu, saya berkesempatan diving dan lautnya, mungkin menurut saya adalah salah satu yang terbaik di dunia. Taman lautnya luar biasa indah. Di laut itu pun saya kesempatan melihat mantarai, ikan pari yang sangat besar. Lengkap banget," tuturnya.(dtk)
BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

SPORT
Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Senin, 31 Agustus 2026 | 13:59

Abdul Kadir Karding resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (PB Perbasasi) dalam Musyawarah Nasional (Munas) PB Perbasasi 2026.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill