Connect With Us

Taman Gajah Tunggal Tangerang Tetap Eksis Meski Pandemi

Redaksi | Kamis, 28 Januari 2021 | 09:29

Taman Gajah Tunggal Tangerang (Faizatul Ilmiyah / Istimewa)

Oleh: Faizatul Ilmiyah

TANGERANGNEWS.com-Siapa yang tidak tahu tentang Taman Gajah Tunggal? Salah satu taman di Kota Tangerang yang dibangun atas kerjasama antara pemerintah daerah setepat dengan pihak swasta ini sudah ada sejak Tahun 2017.

Taman yang memiliki letak strategis di atas lahan seluas lebih dari 7000 persegi ini diperuntukan sebagai ruang terbuka hijau di Jalan Pahlawan Seribu, tepian Sungai Cisadane, Cikokol.

Taman Gajah Tunggal memiliki beberapa fasilitas yang sangat membuat nyaman dan juga asyik untuk berkumpul bersama keluarga.

Tak hanya untuk bersama keluarga beberapa kali juga didapati banyak mudi-mudi yang berkunjung ke taman ini untuk berfoto.

Terdapat juga yang memancing di tepian taman ini, tentu karena taman ini terletak di tepian sungai.

Sepanjang yang diamati, taman ini hingga kini selalu dikunjungi oleh para wisatawan lokal.

Selain karena akses yang mudah, taman ini juga sangat menyejukkan mata dengan pemandangan yang ada

Tempat bermain yang terawat dan memadai, pemandangan sungai dipadu dengan daun-daun hijau serta pemandangan gedung-gedung tinggi di sekeliling taman tersebut.

Namun tak bisa dipungkiri, masa pandemi membuat segala kegiatan pariwisata mandek.

Semua kegiatan terpaksa dihentikan termasuk berwisata atau hanya sekedar berkunjung ke taman.

Terbukti dengan pedagang di food court taman yang memilih tidak berjualan selain karena PSBB yang diterapkan pemerintah, namun penurunan jumlah pengunjung taman juga salah satu pengaruhnya.

Meski demikian, masih terdapat beberapa masyarakat yang tetap berkunjung ke taman ini tentu dengan protokol kesehatan.

Pantauan pada 23 Januari 2021, ada sekitar 30 orang yang mengunjungi taman baik bersama keluarga maupun tidak.

Mereka tetap menikmati suasana taman dengan nyaman dan bahkan salah satu pengunjung mengatakan bahwa tempat ini sangat nyaman untuk dijadikan tempat berbincang dengan teman.

Didapati juga muda-mudi yang berfoto dan mereka juga mengatakan bahwa masa seperti ini membuat mereka lebih mudah menentukan angle foto.

Masa pandemi bukan sebuah halangan dan rintangan yang berarti bagi taman ini, nyatanya taman ini masih bisa tetap eksis dan disenangi oleh masyarakat.

Namun yang perlu jadi perhatian lebih adalah pandemi yang bisa saja menghampiri mereka yang berkunjung ke taman.

Di sinilah peran serta kita untuk tetap menjaga kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ada.

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill