Connect With Us

Udah Tahu Belum ada Taman Pramuka di Daan Mogot Tangerang

Redaksi | Senin, 25 Januari 2021 | 19:14

Pintu masuk Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Ariel Aryasatya)

TANGERANGNEWS.com-Pemkot Tangerang memang keren, ternyata banyak sekali taman di Kota Tangerang. Salah satunya yang mungkin sebagain besar tidak tahu yakni Taman Pramuka. Terletak di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, RT 1/3, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. 

Taman Pramuka bisa jadi tempat rekreasi murah di Tangerang. Sekedar ingin istirahat di hutan kota atau mengadakan acara outdoor yang tidak terlalu banyak orang pun sepertinya bisa. Namun, memang masih jarang yang datang ke taman ini. 

Suasana Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, RT.001/RW.003, Sukaasih, Kec. Tangerang, Kota Tangerang.

“Saya datang kesini dengan keluarga saya, karena banyak fasilitas yang bisa di pakai disini. Anak saya sih lumayan hibur diri dan anak,” ujar Jali salah satu pengunjung.

Taman Pramuka memiliki berbagai fasilitas, yaitu fasilitas untuk anak-anak mulai dari ayunan, perosotan, rumah-rumahan, serta  kuda-kudaan. 

Lagu Pramuka.

Orang tua bersama anak bisa datang berkunjung ke sini.  Anak-anak bisa bermain dengan fasilitas yang tersedia, orang tua bisa menemani atau duduk santai di dalam taman. 

Sang orang tua bisa juga manfaatkan injak batu koral refleksi yang telah tersedia di sana. Fungsinya tentu untuk kesehatan melancarkan peredaran darah. 

Suasana Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Baca Juga :

Tersedia juga loh saung untuk istirahat atau duduk santai. 

Jadi kalau lagi hujan bisa berteduh. Lumayan tidak basah karena hujan. 

Suasana Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Oh ya, taman ini dilengkapi juga dengan Musala dan Toilet umum. Jadi  bagi yang  beramaga Muslim enak deh, tidak perlu khawatir untuk tetap mendekati sang khalik. (RED/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:59

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membongkar sindikat produksi uang palsu di kawasan Pergudangan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill