Connect With Us

Udah Tahu Belum ada Taman Pramuka di Daan Mogot Tangerang

Redaksi | Senin, 25 Januari 2021 | 19:14

Pintu masuk Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Ariel Aryasatya)

TANGERANGNEWS.com-Pemkot Tangerang memang keren, ternyata banyak sekali taman di Kota Tangerang. Salah satunya yang mungkin sebagain besar tidak tahu yakni Taman Pramuka. Terletak di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, RT 1/3, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. 

Taman Pramuka bisa jadi tempat rekreasi murah di Tangerang. Sekedar ingin istirahat di hutan kota atau mengadakan acara outdoor yang tidak terlalu banyak orang pun sepertinya bisa. Namun, memang masih jarang yang datang ke taman ini. 

Suasana Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, RT.001/RW.003, Sukaasih, Kec. Tangerang, Kota Tangerang.

“Saya datang kesini dengan keluarga saya, karena banyak fasilitas yang bisa di pakai disini. Anak saya sih lumayan hibur diri dan anak,” ujar Jali salah satu pengunjung.

Taman Pramuka memiliki berbagai fasilitas, yaitu fasilitas untuk anak-anak mulai dari ayunan, perosotan, rumah-rumahan, serta  kuda-kudaan. 

Lagu Pramuka.

Orang tua bersama anak bisa datang berkunjung ke sini.  Anak-anak bisa bermain dengan fasilitas yang tersedia, orang tua bisa menemani atau duduk santai di dalam taman. 

Sang orang tua bisa juga manfaatkan injak batu koral refleksi yang telah tersedia di sana. Fungsinya tentu untuk kesehatan melancarkan peredaran darah. 

Suasana Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Baca Juga :

Tersedia juga loh saung untuk istirahat atau duduk santai. 

Jadi kalau lagi hujan bisa berteduh. Lumayan tidak basah karena hujan. 

Suasana Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Oh ya, taman ini dilengkapi juga dengan Musala dan Toilet umum. Jadi  bagi yang  beramaga Muslim enak deh, tidak perlu khawatir untuk tetap mendekati sang khalik. (RED/RAC)

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill