Connect With Us

Udah Tahu Belum ada Taman Pramuka di Daan Mogot Tangerang

Redaksi | Senin, 25 Januari 2021 | 19:14

Pintu masuk Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Ariel Aryasatya)

TANGERANGNEWS.com-Pemkot Tangerang memang keren, ternyata banyak sekali taman di Kota Tangerang. Salah satunya yang mungkin sebagain besar tidak tahu yakni Taman Pramuka. Terletak di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, RT 1/3, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. 

Taman Pramuka bisa jadi tempat rekreasi murah di Tangerang. Sekedar ingin istirahat di hutan kota atau mengadakan acara outdoor yang tidak terlalu banyak orang pun sepertinya bisa. Namun, memang masih jarang yang datang ke taman ini. 

Suasana Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, RT.001/RW.003, Sukaasih, Kec. Tangerang, Kota Tangerang.

“Saya datang kesini dengan keluarga saya, karena banyak fasilitas yang bisa di pakai disini. Anak saya sih lumayan hibur diri dan anak,” ujar Jali salah satu pengunjung.

Taman Pramuka memiliki berbagai fasilitas, yaitu fasilitas untuk anak-anak mulai dari ayunan, perosotan, rumah-rumahan, serta  kuda-kudaan. 

Lagu Pramuka.

Orang tua bersama anak bisa datang berkunjung ke sini.  Anak-anak bisa bermain dengan fasilitas yang tersedia, orang tua bisa menemani atau duduk santai di dalam taman. 

Sang orang tua bisa juga manfaatkan injak batu koral refleksi yang telah tersedia di sana. Fungsinya tentu untuk kesehatan melancarkan peredaran darah. 

Suasana Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Baca Juga :

Tersedia juga loh saung untuk istirahat atau duduk santai. 

Jadi kalau lagi hujan bisa berteduh. Lumayan tidak basah karena hujan. 

Suasana Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Oh ya, taman ini dilengkapi juga dengan Musala dan Toilet umum. Jadi  bagi yang  beramaga Muslim enak deh, tidak perlu khawatir untuk tetap mendekati sang khalik. (RED/RAC)

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill