Connect With Us

Udah Tahu Belum ada Taman Pramuka di Daan Mogot Tangerang

Redaksi | Senin, 25 Januari 2021 | 19:14

Pintu masuk Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Ariel Aryasatya)

TANGERANGNEWS.com-Pemkot Tangerang memang keren, ternyata banyak sekali taman di Kota Tangerang. Salah satunya yang mungkin sebagain besar tidak tahu yakni Taman Pramuka. Terletak di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, RT 1/3, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. 

Taman Pramuka bisa jadi tempat rekreasi murah di Tangerang. Sekedar ingin istirahat di hutan kota atau mengadakan acara outdoor yang tidak terlalu banyak orang pun sepertinya bisa. Namun, memang masih jarang yang datang ke taman ini. 

Suasana Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, RT.001/RW.003, Sukaasih, Kec. Tangerang, Kota Tangerang.

“Saya datang kesini dengan keluarga saya, karena banyak fasilitas yang bisa di pakai disini. Anak saya sih lumayan hibur diri dan anak,” ujar Jali salah satu pengunjung.

Taman Pramuka memiliki berbagai fasilitas, yaitu fasilitas untuk anak-anak mulai dari ayunan, perosotan, rumah-rumahan, serta  kuda-kudaan. 

Lagu Pramuka.

Orang tua bersama anak bisa datang berkunjung ke sini.  Anak-anak bisa bermain dengan fasilitas yang tersedia, orang tua bisa menemani atau duduk santai di dalam taman. 

Sang orang tua bisa juga manfaatkan injak batu koral refleksi yang telah tersedia di sana. Fungsinya tentu untuk kesehatan melancarkan peredaran darah. 

Suasana Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Baca Juga :

Tersedia juga loh saung untuk istirahat atau duduk santai. 

Jadi kalau lagi hujan bisa berteduh. Lumayan tidak basah karena hujan. 

Suasana Taman Pramuka yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Oh ya, taman ini dilengkapi juga dengan Musala dan Toilet umum. Jadi  bagi yang  beramaga Muslim enak deh, tidak perlu khawatir untuk tetap mendekati sang khalik. (RED/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill