Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring
Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15
Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.
TANGERANGNEWS.com-Taman Bacaan Masyarakat (TBM) kembali dibuka oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk menyediakan kebutuhan pendidikan literasi.
TBM bernama Nirwana yang diresmikan langsung oleh Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany ini berlokasi di Jalan Legoso Raya, Pisangan, Ciputat Timur.

Airin mengatakan saat ini sudah ada ratusan TBM yang tersebar di seluruh Kota Tangsel. Keberadaan TBM ini diharapkan peran sertanya, seperti memberikan dan memfasilitasi pelayanan pendidikan dan kebutuhan pendidikan literasi.
"Saat ini, pendidikan literasi memang sangat penting. Sehingga dibutuhkan fasilitanya," kata Airin, Selasa (3/11/2020).
Untuk itu, inilah tugas yang memang bisa diambil alih oleh pengurus TBM. Yaitu menyediakan fasilitas belajar secara langsung. Apalagi sekarang hampir setiap RW memiliki TBM nya sendiri, sehingga pelayanan bisa disampaikan secara menyeluruh.
Airin juga berpesan setiap kegiatan di TBM tetap harus menggunakan protokol kesehatan. Selain itu, masyarakat diminta membantu pemerintah dalah rangka pemutusan mata rantai COVID-19 dengan menggunakan masker dan mencuci tangan.

"Orang tua juga harus jadi contoh untuk anak-anaknya. Diingatkan pakai masker, kemudian cuci tangan. Sekarang Tangsel kembali masuk zona merah. Ayo kita ketatkan lagi penjagaan protokol kesehatannya," kata Airin.
Sebagai fasilitas, dia mempercayakannya kepada Pengurus TBM. Asalkan bermanfaat dan mampu memberikan wawasan terhadap anak. "Saya dengar ada juga pelatihan pencak silat. Tidak apa-apa dilanjutkan saja. Itu bagus juga," katanya.
TBM di lain tempat juga diharapkan bisa berinovasi untuk memberikan informasi-informasi berkualitas dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia.
Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews