Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman
Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55
Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany meresmikan Taman Bacaan Masyarakat (TBM) di Jalan Semanggi, Cempaka Putih, Ciputat Timur. Taman Bacaan Masyarakat itu diberi nama Catelian.
TBM tersebut merupakan upaya Pemerintah Kota Tangsel dalam meningkatkan budaya literasi. Dengan cara memberikan pelayanan sedekat mungkin kepada masyarakat.
"TBM ini menjadi jawaban, bagaimana kami, perempuan yang aktif berkerja untuk tetap memberikan pendidikan literasi kepada anak-anak di rumah," ujar Airin, Senin (12/10/2020).

Saat ini, Airin memastikan bahwa TBM bukan hanya diakses oleh anak-anak kecil atau orang tua saja, melainkan pemuda yang juga peduli terhadap pendidikan literasi di Indonesia. Dimana saat ini pengelolaan dilakukan pemuda setempat.
Karena itu, dia berharap di akhir masa jabatannya ini, seluruh TBM tetap bisa memberikan pelayanan. Sehingga mampu memenuhi kebutuhan pendidikan literasi anak-anak. Terutama di masa pandemi ini.

"Jadi semangat terus, untuk tetap mengajak masyarakat untuk membaca," kata dia.
Menurut Airin membaca merupakan hal penting yang tidak bisa digeser oleh apapun sekalipun teknologi. Melalui membaca bangsa Indonesia bisa lebih maju dibandingkan dengan negara lain.
Sementara, Evi Prihatin, Ketua TBM Catelia berterimakasih kepada Airin yang sudah memberikan perhatian lebih dan meresmikan TBM ini.
" Kami berkomitmen untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan kesadaran literasi masyarakat," ujarnya. (RAZ/RAC)
Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.
TODAY TAGPemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.
Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews