Connect With Us

Ada Taman Bacaan Masyarakat di Ciputat

Muhamad Heru | Senin, 12 Oktober 2020 | 10:19

Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. (TangerangNews.com / istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany meresmikan Taman Bacaan Masyarakat (TBM) di Jalan Semanggi, Cempaka Putih, Ciputat Timur. Taman Bacaan Masyarakat itu diberi nama Catelian.

TBM tersebut merupakan upaya Pemerintah Kota Tangsel dalam meningkatkan budaya literasi. Dengan cara memberikan pelayanan sedekat mungkin kepada masyarakat. 

"TBM ini menjadi jawaban, bagaimana kami, perempuan yang aktif berkerja untuk tetap memberikan pendidikan literasi kepada anak-anak di rumah," ujar Airin, Senin (12/10/2020).

Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany saat menggunting tali dalam rangka meresmikan Taman Bacaan (TBM) Masyarakat di Jalan Semanggi, Cempaka Putih, Ciputat Timur, Senin (12/10/2020).

Saat ini, Airin memastikan bahwa TBM bukan hanya diakses oleh anak-anak kecil atau orang tua saja, melainkan pemuda yang juga peduli terhadap pendidikan literasi di Indonesia. Dimana saat ini pengelolaan dilakukan pemuda setempat. 

Karena itu, dia berharap di akhir masa jabatannya ini, seluruh TBM tetap bisa memberikan pelayanan. Sehingga mampu memenuhi kebutuhan pendidikan literasi anak-anak. Terutama di masa pandemi ini.

Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany saat menggunting tali dalam rangka meresmikan Taman Bacaan (TBM) Masyarakat di Jalan Semanggi, Cempaka Putih, Ciputat Timur, Senin (12/10/2020).

"Jadi semangat terus, untuk tetap mengajak masyarakat untuk membaca," kata dia.

Menurut Airin membaca merupakan hal penting yang tidak bisa digeser oleh apapun sekalipun teknologi. Melalui membaca bangsa Indonesia bisa lebih maju dibandingkan dengan negara lain.

Sementara, Evi Prihatin, Ketua TBM Catelia berterimakasih kepada Airin yang sudah memberikan perhatian lebih dan meresmikan TBM ini.

" Kami berkomitmen untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan kesadaran literasi masyarakat," ujarnya. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill