Connect With Us

Ada Taman Bacaan Masyarakat di Ciputat

Muhamad Heru | Senin, 12 Oktober 2020 | 10:19

Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. (TangerangNews.com / istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany meresmikan Taman Bacaan Masyarakat (TBM) di Jalan Semanggi, Cempaka Putih, Ciputat Timur. Taman Bacaan Masyarakat itu diberi nama Catelian.

TBM tersebut merupakan upaya Pemerintah Kota Tangsel dalam meningkatkan budaya literasi. Dengan cara memberikan pelayanan sedekat mungkin kepada masyarakat. 

"TBM ini menjadi jawaban, bagaimana kami, perempuan yang aktif berkerja untuk tetap memberikan pendidikan literasi kepada anak-anak di rumah," ujar Airin, Senin (12/10/2020).

Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany saat menggunting tali dalam rangka meresmikan Taman Bacaan (TBM) Masyarakat di Jalan Semanggi, Cempaka Putih, Ciputat Timur, Senin (12/10/2020).

Saat ini, Airin memastikan bahwa TBM bukan hanya diakses oleh anak-anak kecil atau orang tua saja, melainkan pemuda yang juga peduli terhadap pendidikan literasi di Indonesia. Dimana saat ini pengelolaan dilakukan pemuda setempat. 

Karena itu, dia berharap di akhir masa jabatannya ini, seluruh TBM tetap bisa memberikan pelayanan. Sehingga mampu memenuhi kebutuhan pendidikan literasi anak-anak. Terutama di masa pandemi ini.

Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany saat menggunting tali dalam rangka meresmikan Taman Bacaan (TBM) Masyarakat di Jalan Semanggi, Cempaka Putih, Ciputat Timur, Senin (12/10/2020).

"Jadi semangat terus, untuk tetap mengajak masyarakat untuk membaca," kata dia.

Menurut Airin membaca merupakan hal penting yang tidak bisa digeser oleh apapun sekalipun teknologi. Melalui membaca bangsa Indonesia bisa lebih maju dibandingkan dengan negara lain.

Sementara, Evi Prihatin, Ketua TBM Catelia berterimakasih kepada Airin yang sudah memberikan perhatian lebih dan meresmikan TBM ini.

" Kami berkomitmen untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan kesadaran literasi masyarakat," ujarnya. (RAZ/RAC)

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill