Connect With Us

Puluhan Taman Tematik Kota Tangerang Masih Ditutup

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 Juni 2020 | 14:54

Petugas memasang batas garis kuning untuk menutup Taman Potret di Cikokol, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Taman-taman tematik yang menjadi destinasi wisata di Kota Tangerang saat ini masih ditutup.

Kabid Pertamanan dan Dekorasi Disbudpar Kota Tangerang Hendi Pratama mengatakan penutupan 27 taman tematik karena penerapan PSBB masih diberlakukan.

"Masih ditutup, masih PSBB," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu (17/6/2020).

Dia menuturkan selama ditutup proses pemeliharaan masih tetap rutin dilakukan para petugas taman.

Adapun rutin pemeliharaan meliputi penyiraman, pemupukan, pembersihan hingga perantingan.

"Pemeliharaan jalan terus," katanya.

Selain melakukan pemeliharaan, para petugas Disbudpar juga sedang melakukan pembibitan tanaman secara mandiri di TMP Taruna untuk memenuhi kebutuhan taman-taman tematik.

Selain dapat menghemat biaya, proses pembuatan pupuk secara alami dan pembibitan juga diyakini dapat mengurangi volume sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing.

Hendri meminta masyarakat untuk bersabar dalam menikmati wisata taman tematik, karena pandemi COVID-19 masih belum melandai. Jika taman sudah dibuka, pihak Disbudpar akan menginformasikan.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:00

Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill