Connect With Us

Puluhan Taman Tematik Kota Tangerang Masih Ditutup

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 Juni 2020 | 14:54

Petugas memasang batas garis kuning untuk menutup Taman Potret di Cikokol, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Taman-taman tematik yang menjadi destinasi wisata di Kota Tangerang saat ini masih ditutup.

Kabid Pertamanan dan Dekorasi Disbudpar Kota Tangerang Hendi Pratama mengatakan penutupan 27 taman tematik karena penerapan PSBB masih diberlakukan.

"Masih ditutup, masih PSBB," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu (17/6/2020).

Dia menuturkan selama ditutup proses pemeliharaan masih tetap rutin dilakukan para petugas taman.

Adapun rutin pemeliharaan meliputi penyiraman, pemupukan, pembersihan hingga perantingan.

"Pemeliharaan jalan terus," katanya.

Selain melakukan pemeliharaan, para petugas Disbudpar juga sedang melakukan pembibitan tanaman secara mandiri di TMP Taruna untuk memenuhi kebutuhan taman-taman tematik.

Selain dapat menghemat biaya, proses pembuatan pupuk secara alami dan pembibitan juga diyakini dapat mengurangi volume sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing.

Hendri meminta masyarakat untuk bersabar dalam menikmati wisata taman tematik, karena pandemi COVID-19 masih belum melandai. Jika taman sudah dibuka, pihak Disbudpar akan menginformasikan.(RAZ/HRU)

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill