Connect With Us

Pemkot Tangerang Wacanakan Bangun Taman Seperti di Ancol

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 24 Juni 2020 | 17:40

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat meninjau bantaran kali di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang malalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) berencana menggarap pembuatan taman di bantaran kali di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang. 

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Ubaidillah Ansar mengatakan pihaknya sedang membuat konsep taman baru tersebut. Rencanannya, konsep taman ini seperti di Ancol, Jakarta. 

"Memanfaatkan lahan bantaran nanti kita bikin argo yang bisa dimanfaatkan sayur, yah minimal seperti taman di Ancol," ujarnya, Rabu (24/6/2020).

Adapun rencananya nama taman tersebut Fattaya Fakultas Tanaman dan Budaya. "Tapi tergantung nanti pak wali kota," katanya. 

Ubaidillah menyebut pembangunan taman ini menyesuaikan kemampuan keuangan saat ini. Sebab, anggaran untuk menggarap taman ini terkena rasionalisasi dampak pandemi COVID-19. 

"Karena rasionalisasi maka, yah pelan-pelan semampunya," pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
9 Tahun Jersei Ungu, Muhammad Toha Buka Peluang Tinggalkan Pendekar Cisadane

9 Tahun Jersei Ungu, Muhammad Toha Buka Peluang Tinggalkan Pendekar Cisadane

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:37

Kapten Persita Tangerang, Muhammad Toha, angkat bicara terkait kabar ketertarikan klub asal Brunei Darussalam, DPMM FC, yang disebut ingin memboyongnya untuk tampil di Liga Malaysia musim depan.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill