Connect With Us

Pemkot Tangerang Wacanakan Bangun Taman Seperti di Ancol

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 24 Juni 2020 | 17:40

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat meninjau bantaran kali di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang malalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) berencana menggarap pembuatan taman di bantaran kali di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang. 

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Ubaidillah Ansar mengatakan pihaknya sedang membuat konsep taman baru tersebut. Rencanannya, konsep taman ini seperti di Ancol, Jakarta. 

"Memanfaatkan lahan bantaran nanti kita bikin argo yang bisa dimanfaatkan sayur, yah minimal seperti taman di Ancol," ujarnya, Rabu (24/6/2020).

Adapun rencananya nama taman tersebut Fattaya Fakultas Tanaman dan Budaya. "Tapi tergantung nanti pak wali kota," katanya. 

Ubaidillah menyebut pembangunan taman ini menyesuaikan kemampuan keuangan saat ini. Sebab, anggaran untuk menggarap taman ini terkena rasionalisasi dampak pandemi COVID-19. 

"Karena rasionalisasi maka, yah pelan-pelan semampunya," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

MANCANEGARA
Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Senin, 2 Maret 2026 | 22:45

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengeluarkan surat pernyataan resmi terkait konflik di Timur Tengah menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel ke Republik Islam Iran yang dilaporkan menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatullah Ali Khamenei.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill