Connect With Us

Pemkot Tangerang Wacanakan Bangun Taman Seperti di Ancol

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 24 Juni 2020 | 17:40

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat meninjau bantaran kali di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang malalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) berencana menggarap pembuatan taman di bantaran kali di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang. 

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Ubaidillah Ansar mengatakan pihaknya sedang membuat konsep taman baru tersebut. Rencanannya, konsep taman ini seperti di Ancol, Jakarta. 

"Memanfaatkan lahan bantaran nanti kita bikin argo yang bisa dimanfaatkan sayur, yah minimal seperti taman di Ancol," ujarnya, Rabu (24/6/2020).

Adapun rencananya nama taman tersebut Fattaya Fakultas Tanaman dan Budaya. "Tapi tergantung nanti pak wali kota," katanya. 

Ubaidillah menyebut pembangunan taman ini menyesuaikan kemampuan keuangan saat ini. Sebab, anggaran untuk menggarap taman ini terkena rasionalisasi dampak pandemi COVID-19. 

"Karena rasionalisasi maka, yah pelan-pelan semampunya," pungkasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill