Connect With Us

Nikmati Bukber dengan Kelezatan Menu Khas Mediterranean di Hotel Episode Gading Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 17 Maret 2023 | 16:09

Menu makanan khas Mediterranean yang dapat dinikmati pengunjung saat Ramadan di Hotel Episode Gading Serpong Tangerang, Jumat 17 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1444 H, Hotel Episode Gading Serpong Tangerang, kali ini mengusung konsep Mediterranean dalam menu makanannya untuk memanjakan lidah para pengunjung.

Hidangan yang disuguhkan hotel bintang 4 di bawah naungan JHL Collections kali ini, bukan hanya dari negara-negara Arabic saja, tapi semua negara yang dilalui Selat Mediterania, dari Yunani, Italia, sampai ke negara Ara.

"Negara-negara yang dilalui selat ini, kekhasannya adalah penggunaan minyak zaitun, buah zaitunnya dan berbagai rempah khas Arab, jadi kami pakai semua di berbagai menunya," ungkap Executive Sous Chef Episode Gading Serpong Danius, Jumat 17 Maret 2023.

Misalnya saja dibuka dengan Meditteranean Salad, selain kaya dengan berbagai jenis daun kaya akan serat, jenis salad ini juga ditaburi potongan buah zaitun dan juga keju khas Yunani yang menyerupai potongan tahu.

"Potongan keju ini pun kalau dikunyah juga lembut, seperti tahu. Keju ini juga kami hadirkan di potongan Pizza," ujar Chef Danius.

Menu Mediterania yang gurih lainnya pun ada Beef Stir Fry, di mana rasanya gurih, creamy dan juga menyerupai adonan lasagna tanpa lapisan roti di dalamnya.

Daging sapi yang dicincang halus, bersatu dengan limpahan bumbu dan keju khas Italia.

Ada juga menu takjil manis seperti Baklava khas Turki, dan kurma Mejol dari Palestina. Di mana Kurma ini berukuran besar namun memiliki biji yang sangat kecil, dari rasa pun manis dan legit.

Semua menu ini disediakan untuk melengkapi momen kebahagiaan berbuka puasa bersama (bukber) dengan kerabat maupun keluarga, di Babah Ramu Dine and Bar Hotel Episode Gading Serpong.

Total ada lebih dari 40 jenis pilihan makanan khas yang berasal dari negara negara Mediterania. Namun tanpa menghilangkan cita rasa Indonesia yang akan tertuang dalam takjil dan hidangan berbuka, seperti gorengan dan es campur.

"Paket Ramadan ini bisa dinikmati mulai dari Rp388 ribu per orang di Babah Ramu Dine and Bar," ungkap Muhamad Viktor A Sin, General Manager Episode Gading Serpong.

Untuk tamu yang ingin melakukan pertemuan bisnis atau gathering sekaligus bukber seperti corporate, lembaga, komunitas dan lain sebagainya, Episode Gading Serpong memiliki Ramadan Meeting Package dengan harga Rp39 ribu per orang.

"Dengan pemakaian ruang meeting setengah hari dan buffet buka puasa dengan tambahan gratis takjil," jelasnya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BANTEN
Tol Serang–Panimbang Segera Rampung, Diprediksi Bangkitkan Kembali Wisata Anyer-Carita

Tol Serang–Panimbang Segera Rampung, Diprediksi Bangkitkan Kembali Wisata Anyer-Carita

Senin, 18 Mei 2026 | 13:35

Sektor pariwisata di pesisir barat Provinsi Banten, khususnya destinasi legendaris Pantai Anyer hingga Carita, diprediksi akan kembali bangkit.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill