PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026
Sabtu, 25 Juli 2026 | 13:05
PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".
TANGERANGNEWS.com- Ngabuburit merupakan salah satu tradisi yang selalu dilakukan saat bulan suci Ramadan tiba.
Tradisi ini ialah melakukan kegiatan tertentu sambil menunggu waktu berbuka puasa, yakni ketik azan magrib berkumandang.
Ada banyak cara dalam melakukan kegiatan ngabuburit, seperti berdiam diri di masjid, berbelanja kuliner untuk berbuka, atau berkunjung dan berjalan-jalan ke tempat tertentu.
Tangerang memiliki sejumlah tempat yang kerap dijadikan sebagai lokasi ngabuburit karena terbukti membuat waktu sore hari tidak terasa.
Berikut adalah beberapa rekomendasi tempat yang dapat dijadikan lokasi ngabuburit seru dan asyik di Tangerang.
Hutan Tumenggung

Hutan kota yang berada di Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang ini tampak sederhana. Tetapi, panorama hutan kotanya yang sejuk dan asri menjadi daya tarik utama.
Para pengunjung dapat berswafoto ria sambil berjalan-jalan menunggu datangnya waktu berbuka puasa tiba sehingga tempat ini salah satu yang cocok untuk ngabuburit.
Danau Kelapa Dua

Danau seluas 28 hektare yang bertempat di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang ini sangat cocok menjadi tempat ngabuburit untuk menunggu waktu berbuka puasa.
Pasalnya, suasananya yang damai dan tentram dapat menjadi pelepas penat dari hiruk pikuk perkotaan. Pengunjung dapat memancing atau sekadar duduk santai menikmati matahari terbenam sembari menunggu azan magrib dikumandangkan.
Kampung Wisata Pinggir Rawa

Berlokasi di Jalan Eretan, Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kampung Wisata Pinggir Rawa menjadi pilihan tepat untuk ngabuburit.
Kampung Wisata Pinggir Rawa menyajikan berbagai fasilitas, seperti wahana air berupa bebek-bebekkan dengan harga tiket Rp20 ribu per 20 menit, serta beragam spot foto menarik yang Instagramable untuk berfoto ria.
Jembatan Berendeng

Jembatan Berendeng atau dikenal juga dengan Jembatan Kaca bertempat di Jalan Benteng Jaya, Kota Tangerang merupakan salah satu destinasi ngabuburit favorit warga Tangerang.
Jembatan dibangun dengan anggaran Rp33 miliar itu tampak megah dan unik sehingga menarik untuk dijadikan lokasi ngabuburit. Pengunjung dapat berswafoto ria diteras kaca jembatan atau sekadar memandangi keindahan Sungai Cisadane.
Situ Cipondoh

Destinasi wisata terbaru di Kota Tangerang ini tempat yang sangat seru dan asyik untuk mengisi waktu menunggu waktu magrib, terutama daya tarik dari Floating Market yang dibentuk mirip seperti Sydney Opera House di Australia.
Berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. Situ Cipondoh dilengkapi dengan jogging track sepanjang 350 meter yang melintasi Danau Cipondoh dan pasar terapung.
Selain itu, terdapat fasilitas wisata seperti perahu dan bebek-bebekan dan sajian kuliner dari sejumlah pedagang yang berada sekitar di lokasi.
Demikian beberapa rekomendasi tempat yang seru dan asyik untuk ngabuburit sambil menunggu waktu berbuka puasa. Jadi, yang mana favoritmu?
PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".
TODAY TAGKabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja
Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas
Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews