Connect With Us

Sudah Minta Maaf, Juru Parkir di Situ Cipondoh Kembali Beroperasi

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 April 2023 | 06:58

Kupon parkir di kawasan wisata Situ Cipondoh Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Juru parkir di kawasan wisata Situ Cipondoh Kota Tangerang kembali beroperasi dengan memberikan kupon parkir kepada pengunjung.

Terlihat kupon tersebut bertuliskan nominal harga sebesar Rp 5 ribu dengan dalih biaya retribusi seperti dalam unggahan akun Instagram @abouttng.

Padahal, plang parkir gratis di kawasan Situ Cipondoh masih terpasang dan terpampang jelas.

"Bayar retribusi, mending kalau tempatnya bersih. Ini sampah di mana-mana. Parkirannya juga enggak jelas, jadi bayarnya buat apa?," kata salah satu pengunjung dikutip, Senin 24 April 2023.

Sebelumnya, para juru parkir Situ Cipondoh sempat membuat video permintaan maaf di markas Polres Metro Tangerang Kota pada Maret 2023 lalu.

Dalam video, para juru parkir tersebut mengaku telah melakukan pungli dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya lagi.

"Kami berjanji tidak akan melakukan perbuatan itu lagi, dan kami akan menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusifitas di wilayah Situ Cipondoh," kata juru parkir.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill