Connect With Us

Gerah Disebut Pungli, Juru Parkir Sindir Warganet dengan Bersihkan Sampah di Situ Cipondoh Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 Februari 2023 | 14:47

Ilustrasi juru parkir. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah juru parkir di destinasi wisata Situ Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, enggan disebut melakukan praktik pungutan liar (pungli).

Dalam video yang diunggah akun Instagram @abouttng, tampak para juru parkir tengah melakukan kerja bakti dengan membersihkan selokan Situ Cipondoh dari tumpukan sampah daun kering dan bekas produk kemasan.

Perekam video pun memperlihatkan kondisi sekitar Situ Cipondoh yang belum terlihat begitu ramai aktivitas pengunjung. Tidak berselang lama, seorang pria berkaos putih dan bertopi kuning menyinggung para pedagang yang tidak memperhatikan kebersihan lingkungan.

"Kalau enggak dikerja baktiin bahaya ini, pedagang bisanya nyari duit doang, enggak mikirin," ujar pria yang merupakan salah satu juru parkir seperti dikutip, Kamis 23 Februari 2023.

Pria tersebut pun menyatakan bahwa para juru parkir memiliki andil di wisata Situ Cipondoh, tidak hanya sekadar meminta uang.

"Kalau bukan kita siapa lagi? nih, yang mencari receh yang beresin," katanya.

Juru parkir itu pun ogah disebut melakukan pungli. Sebab, ia mengklaim juru parkir memiliki tugas untuk menjaga keamanan tempat wisata tersebut.

"Jangan dibilang parkiran pungli, ya. Kita menjaga tempat ini supaya aman dan kondusif," imbuhnya.

Unggahah tersebut pun menuai ragam komentar warganet mengenai aksi kerja bakti dari para juru parkir di Situ Cipondoh.

"Kalau parkir Gratis , ya harusnya memang Gratis ,jadi harusnya punglinya dihilangkan . Untuk masalah sampah biar dilimpahkan ke pihak terkait , Jngan membenarkan hal yang salah. Dan malah menagih uang parkir ke pengendara yg mencari hiburan kesana," kata warganet.

"Sebenernya bukan berat bayarnya tapi dampak kedepan nya. Kalau di biarrin bakal makin banyak yang tukang parkir liar. Kerja yang tidak ada tanggung jawab nya mau nerima uang tetapi jika terjadi kehilangan tidak bertanggung jawab," ucap warganet.

"Alaahh..pling juga kalau lgi ada maunya aja...disitu juga sudah ada kali yg bersih2 dari pemkot...," timpal warganet.

Sebelumnya, perdebatan mengenai juru parkir sempat ramai diperbincangkan di media sosial lantaran pengunjung tetap dimintai tarif parkir, meski terpampang jelas spanduk bertuliskan "PARKIR GRATIS" di wisata Situ Cipondoh.

KOTA TANGERANG
Residivis Bobol Gudang di Benda saat Libur Lebaran, Gasak Harta Benda hingga Rp17 Juta

Residivis Bobol Gudang di Benda saat Libur Lebaran, Gasak Harta Benda hingga Rp17 Juta

Senin, 30 Maret 2026 | 11:16

Aksi pencurian dengan pemberatan (curat) yang menyasar rumah dan gudang kosong (rumsong) saat momen libur Lebaran berhasil diungkap Unit Reskrim Polsek Benda, Polres Metro Tangerang Kota.

NASIONAL
Dinilai Sukses Bangun Layanan Kesehatan Terintegrasi, Bethsaida Healthcare Raih Penghargaan Internasional di Singapura

Dinilai Sukses Bangun Layanan Kesehatan Terintegrasi, Bethsaida Healthcare Raih Penghargaan Internasional di Singapura

Senin, 30 Maret 2026 | 10:52

Bethsaida Healthcare kembali mencatatkan pencapaian di tingkat internasional setelah meraih penghargaan “Clinical Ecosystem of the Year – Indonesia” dalam ajang Healthcare Asia Awards 2026.

SPORT
Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Senin, 30 Maret 2026 | 10:40

Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, resmi menjadi salah satu venue pelaksanaan Liga 4 Banten Piala Gubernur Banten 2025/2026.

BANTEN
Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53

Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill