Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta
Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41
Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.
TANGERANGNEWS.com- Sejumlah juru parkir di destinasi wisata Situ Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, enggan disebut melakukan praktik pungutan liar (pungli).
Dalam video yang diunggah akun Instagram @abouttng, tampak para juru parkir tengah melakukan kerja bakti dengan membersihkan selokan Situ Cipondoh dari tumpukan sampah daun kering dan bekas produk kemasan.
Perekam video pun memperlihatkan kondisi sekitar Situ Cipondoh yang belum terlihat begitu ramai aktivitas pengunjung. Tidak berselang lama, seorang pria berkaos putih dan bertopi kuning menyinggung para pedagang yang tidak memperhatikan kebersihan lingkungan.
"Kalau enggak dikerja baktiin bahaya ini, pedagang bisanya nyari duit doang, enggak mikirin," ujar pria yang merupakan salah satu juru parkir seperti dikutip, Kamis 23 Februari 2023.
Pria tersebut pun menyatakan bahwa para juru parkir memiliki andil di wisata Situ Cipondoh, tidak hanya sekadar meminta uang.
"Kalau bukan kita siapa lagi? nih, yang mencari receh yang beresin," katanya.
Juru parkir itu pun ogah disebut melakukan pungli. Sebab, ia mengklaim juru parkir memiliki tugas untuk menjaga keamanan tempat wisata tersebut.
"Jangan dibilang parkiran pungli, ya. Kita menjaga tempat ini supaya aman dan kondusif," imbuhnya.
Unggahah tersebut pun menuai ragam komentar warganet mengenai aksi kerja bakti dari para juru parkir di Situ Cipondoh.
"Kalau parkir Gratis , ya harusnya memang Gratis ,jadi harusnya punglinya dihilangkan . Untuk masalah sampah biar dilimpahkan ke pihak terkait , Jngan membenarkan hal yang salah. Dan malah menagih uang parkir ke pengendara yg mencari hiburan kesana," kata warganet.
"Sebenernya bukan berat bayarnya tapi dampak kedepan nya. Kalau di biarrin bakal makin banyak yang tukang parkir liar. Kerja yang tidak ada tanggung jawab nya mau nerima uang tetapi jika terjadi kehilangan tidak bertanggung jawab," ucap warganet.
"Alaahh..pling juga kalau lgi ada maunya aja...disitu juga sudah ada kali yg bersih2 dari pemkot...," timpal warganet.
Sebelumnya, perdebatan mengenai juru parkir sempat ramai diperbincangkan di media sosial lantaran pengunjung tetap dimintai tarif parkir, meski terpampang jelas spanduk bertuliskan "PARKIR GRATIS" di wisata Situ Cipondoh.
Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.
TODAY TAGHampton Square @ Paramount Gading Serpong menyiapkan rangkaian acara bertajuk One Year in Motion untuk memperingati ulang tahun pertamanya.
Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.
Akses menuju Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung, kini semakin praktis. Perum DAMRI secara resmi mengoperasikan rute pemadu moda baru yang menghubungkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang langsung ke Tanjung Lesung
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews