Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah
Sabtu, 7 November 2026 | 15:43
Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.
TANGERANGNEWS.com- Destinasi wisata Situ Cipondoh, Kota Tangerang dikeluhkan lantaran kerap menimbulkan kemacetan, terutama saat libur akhir pekan.
Padatnya jumlah pengunjung dan kurang tertatanya penempatan pedagang di Situ Cipondoh disebut menjadi salah satu penyebab kemacetan, terlebih jalan yang dilalui para pengendara tepat di depan wisata Situ Cipondoh dianggap kurang lebar.
Menanggapi hal itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya akan berupaya untuk mengantisipasi kemacetan di kawasan Situ Cipondoh.
Arief pun menyebut akan berkoordinasi dengan pihak pemerintah provinsi (Pemprov) Banten selaku pemegang kewenangan di wisata Situ Cipondoh.
"Meski Kawasan Wisata Situ Cipondoh dan juga Jalan KH. Hasyim Ashari merupakan kewenangan Provinsi Banten, Pemkot Tangerang akan terus berupaya dan berkoordinasi untuk bisa mengurai kemacetan tersebut," kata Arief melalui akun Instagram resminya dikutip pada Rabu, 14 Juni 2023.
Adapun terkait mengantisipasi kemacetan, kata Arief, pihakna akan merancang rekayasa lalu lintas di sekitar Situ Cipondoh, kemudian menata tempat parkir dan lokasi berjualan para pedagang dan masih banyak lagi.

"Kita rapihinlah yang ada, enggak ada lagi yang di pinggir jalan, semuanya jualannya harus di sini (dalam area Situ Cipondoh) Orang juga kalau mau istirahat, ya masuk ke sini," ujarnya.
Untuk itu, Arief meminta dukungan para masyarakat agar Situ Cipondoh dapat lebih tertata dan menjadi destinasi wisata yang nyaman.
"Semoga berbagai upaya ini dapat berjalan lancar, sehingga Situ Cipondoh bisa terus menjadi tempat wisata yang dicintai oleh warga, dan warga sekitaran Situ Cipondoh tetap bisa beraktivitas dengan nyaman tanpa ada hambatan di jalan," pungkasnya.
Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.
TODAY TAGNyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.
Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.
Di tengah maraknya penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dan internet untuk mencari jawaban atas keluhan kesehatan, risiko self-diagnosis atau salah informasi medis kian meningkat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews