Connect With Us

Kerap Bikin Macet, Wali Kota Tangerang Bakal Rancang Rekayasa Lalin di Situ Cipondoh

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Juni 2023 | 12:02

Kondisi kemacetan sekitar Situ Cipondoh, di Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 19 Februari 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Destinasi wisata Situ Cipondoh, Kota Tangerang dikeluhkan lantaran kerap menimbulkan kemacetan, terutama saat libur akhir pekan.

Padatnya jumlah pengunjung dan kurang tertatanya penempatan pedagang di Situ Cipondoh disebut menjadi salah satu penyebab kemacetan, terlebih jalan yang dilalui para pengendara tepat di depan wisata Situ Cipondoh dianggap kurang lebar.

Menanggapi hal itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya akan berupaya untuk mengantisipasi kemacetan di kawasan Situ Cipondoh.

Arief pun menyebut akan berkoordinasi dengan pihak pemerintah provinsi (Pemprov) Banten selaku pemegang kewenangan di wisata Situ Cipondoh.

"Meski Kawasan Wisata Situ Cipondoh dan juga Jalan KH. Hasyim Ashari merupakan kewenangan Provinsi Banten, Pemkot Tangerang akan terus berupaya dan berkoordinasi untuk bisa mengurai kemacetan tersebut," kata Arief melalui akun Instagram resminya dikutip pada Rabu, 14 Juni 2023.

Adapun terkait mengantisipasi kemacetan, kata Arief, pihakna akan merancang rekayasa lalu lintas di sekitar Situ Cipondoh, kemudian menata tempat parkir dan lokasi berjualan para pedagang dan masih banyak lagi.

"Kita rapihinlah yang ada, enggak ada lagi yang di pinggir jalan, semuanya jualannya harus di sini (dalam area Situ Cipondoh) Orang juga kalau mau istirahat, ya masuk ke sini," ujarnya.

Untuk itu, Arief meminta dukungan para masyarakat agar Situ Cipondoh dapat lebih tertata dan menjadi destinasi wisata yang nyaman.

"Semoga berbagai upaya ini dapat berjalan lancar, sehingga Situ Cipondoh bisa terus menjadi tempat wisata yang dicintai oleh warga, dan warga sekitaran Situ Cipondoh tetap bisa beraktivitas dengan nyaman tanpa ada hambatan di jalan," pungkasnya.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill