Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com- Destinasi wisata Situ Cipondoh, Kota Tangerang dikeluhkan lantaran kerap menimbulkan kemacetan, terutama saat libur akhir pekan.
Padatnya jumlah pengunjung dan kurang tertatanya penempatan pedagang di Situ Cipondoh disebut menjadi salah satu penyebab kemacetan, terlebih jalan yang dilalui para pengendara tepat di depan wisata Situ Cipondoh dianggap kurang lebar.
Menanggapi hal itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya akan berupaya untuk mengantisipasi kemacetan di kawasan Situ Cipondoh.
Arief pun menyebut akan berkoordinasi dengan pihak pemerintah provinsi (Pemprov) Banten selaku pemegang kewenangan di wisata Situ Cipondoh.
"Meski Kawasan Wisata Situ Cipondoh dan juga Jalan KH. Hasyim Ashari merupakan kewenangan Provinsi Banten, Pemkot Tangerang akan terus berupaya dan berkoordinasi untuk bisa mengurai kemacetan tersebut," kata Arief melalui akun Instagram resminya dikutip pada Rabu, 14 Juni 2023.
Adapun terkait mengantisipasi kemacetan, kata Arief, pihakna akan merancang rekayasa lalu lintas di sekitar Situ Cipondoh, kemudian menata tempat parkir dan lokasi berjualan para pedagang dan masih banyak lagi.

"Kita rapihinlah yang ada, enggak ada lagi yang di pinggir jalan, semuanya jualannya harus di sini (dalam area Situ Cipondoh) Orang juga kalau mau istirahat, ya masuk ke sini," ujarnya.
Untuk itu, Arief meminta dukungan para masyarakat agar Situ Cipondoh dapat lebih tertata dan menjadi destinasi wisata yang nyaman.
"Semoga berbagai upaya ini dapat berjalan lancar, sehingga Situ Cipondoh bisa terus menjadi tempat wisata yang dicintai oleh warga, dan warga sekitaran Situ Cipondoh tetap bisa beraktivitas dengan nyaman tanpa ada hambatan di jalan," pungkasnya.
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGSubdirektorat III Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten membongkar jaringan besar pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) roda dua.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews