Connect With Us

Nikmatnya Soto Daging Mbah Man Kondang Rasa di Cibodas Tangerang, Seporsi Cuma Rp5.000

Yanto | Kamis, 14 November 2024 | 17:07

Soto Daging Mbah Man Kondang Rasa seporsi cuma Rp 5 ribu. (TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kala kantong tipis dan mencari makanan murah, rumah makan soto daging di daerah Cibodas, Kota Tangerang ini bisa menjadi salah satu rekomendasi.

Berlokasi di Jalan Prambanan Raya, Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas, rumah makan bernama Soto daging Mbah Man Kondang Rasa ini menjual soto dengan harga hanya Rp5 ribu per porsinya.

Faradila, pemilik rumah makan yang kerap disebut Soto Goceng ini selalu menjual dengan harga yang sama setiap harinya, baik makan di tempat maupun dibungkus.

Mulanya, Faradila membuka usaha tersebut bermotivasi dari kampung halamannya. Lalu, dengan niatan untuk buka usaha di Kota Tangerang dengan modal pas-pasan. Pertama kali usaha hanya bisa membeli daging.

"Berawal modal hanya pas-pasan dengan harga Rp5 ribu, banyak orang bertanya -tanya, soto daging apa itu, untung enggak harga segitu. Terus saya hanya bisa beli buat modalnya saja awalnya. Alhamdulillah sekarang sudah enggak bisa nambah," ujarnya.

Setelah berbagai usaha yang ditekuni gagal. Ia pun kemudian berinisiatif untuk mengembangkan usaha soto dari kampung halamannya.

Warung soto yang tadinya kecil, dibikin besar dengan tempat yang strategis dan luas. Soto daging Kondang Rasa pun laris manis, bahkan sampai memiliki 7 karyawan.

“Awalnya tidak punya karyawan. Tapi karna jualan tambah ramai, mula punya satu kariawan dan Alhamdulillah akhirnya sekarang punya 7 karyawan, ditambah jualan saat ini bisa menghabiskan daging sapi 15 kilogram," ujarnya. 

Enam tahun berlalu, kini warung Soto Daging Kondang Rasa sudah buka cabang di Bogor. Cabang keduanya ini juga selalu ramai.

Meski harganya hanya Rp5 ribu per porsi. Untuk rasa tetap dipertahankan, enak dan cocok dilidah para pelanggan. Hal itulah yang menjadikan Soto Daging Kondang Rasa laris manis diserbu pelanggan.

"Rasa tetap saya pertahankan dan tidak mau mengurangi takaran bumbu, biar pelanggan tetap bertahan, sudah jalan selama enam tahun rasa harus tetap di pertahankan," imbuhnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill