Connect With Us

Nikmatnya Soto Daging Mbah Man Kondang Rasa di Cibodas Tangerang, Seporsi Cuma Rp5.000

Yanto | Kamis, 14 November 2024 | 17:07

Soto Daging Mbah Man Kondang Rasa seporsi cuma Rp 5 ribu. (TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kala kantong tipis dan mencari makanan murah, rumah makan soto daging di daerah Cibodas, Kota Tangerang ini bisa menjadi salah satu rekomendasi.

Berlokasi di Jalan Prambanan Raya, Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas, rumah makan bernama Soto daging Mbah Man Kondang Rasa ini menjual soto dengan harga hanya Rp5 ribu per porsinya.

Faradila, pemilik rumah makan yang kerap disebut Soto Goceng ini selalu menjual dengan harga yang sama setiap harinya, baik makan di tempat maupun dibungkus.

Mulanya, Faradila membuka usaha tersebut bermotivasi dari kampung halamannya. Lalu, dengan niatan untuk buka usaha di Kota Tangerang dengan modal pas-pasan. Pertama kali usaha hanya bisa membeli daging.

"Berawal modal hanya pas-pasan dengan harga Rp5 ribu, banyak orang bertanya -tanya, soto daging apa itu, untung enggak harga segitu. Terus saya hanya bisa beli buat modalnya saja awalnya. Alhamdulillah sekarang sudah enggak bisa nambah," ujarnya.

Setelah berbagai usaha yang ditekuni gagal. Ia pun kemudian berinisiatif untuk mengembangkan usaha soto dari kampung halamannya.

Warung soto yang tadinya kecil, dibikin besar dengan tempat yang strategis dan luas. Soto daging Kondang Rasa pun laris manis, bahkan sampai memiliki 7 karyawan.

“Awalnya tidak punya karyawan. Tapi karna jualan tambah ramai, mula punya satu kariawan dan Alhamdulillah akhirnya sekarang punya 7 karyawan, ditambah jualan saat ini bisa menghabiskan daging sapi 15 kilogram," ujarnya. 

Enam tahun berlalu, kini warung Soto Daging Kondang Rasa sudah buka cabang di Bogor. Cabang keduanya ini juga selalu ramai.

Meski harganya hanya Rp5 ribu per porsi. Untuk rasa tetap dipertahankan, enak dan cocok dilidah para pelanggan. Hal itulah yang menjadikan Soto Daging Kondang Rasa laris manis diserbu pelanggan.

"Rasa tetap saya pertahankan dan tidak mau mengurangi takaran bumbu, biar pelanggan tetap bertahan, sudah jalan selama enam tahun rasa harus tetap di pertahankan," imbuhnya.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill