Connect With Us

Nikmatnya Soto Daging Mbah Man Kondang Rasa di Cibodas Tangerang, Seporsi Cuma Rp5.000

Yanto | Kamis, 14 November 2024 | 17:07

Soto Daging Mbah Man Kondang Rasa seporsi cuma Rp 5 ribu. (TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kala kantong tipis dan mencari makanan murah, rumah makan soto daging di daerah Cibodas, Kota Tangerang ini bisa menjadi salah satu rekomendasi.

Berlokasi di Jalan Prambanan Raya, Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas, rumah makan bernama Soto daging Mbah Man Kondang Rasa ini menjual soto dengan harga hanya Rp5 ribu per porsinya.

Faradila, pemilik rumah makan yang kerap disebut Soto Goceng ini selalu menjual dengan harga yang sama setiap harinya, baik makan di tempat maupun dibungkus.

Mulanya, Faradila membuka usaha tersebut bermotivasi dari kampung halamannya. Lalu, dengan niatan untuk buka usaha di Kota Tangerang dengan modal pas-pasan. Pertama kali usaha hanya bisa membeli daging.

"Berawal modal hanya pas-pasan dengan harga Rp5 ribu, banyak orang bertanya -tanya, soto daging apa itu, untung enggak harga segitu. Terus saya hanya bisa beli buat modalnya saja awalnya. Alhamdulillah sekarang sudah enggak bisa nambah," ujarnya.

Setelah berbagai usaha yang ditekuni gagal. Ia pun kemudian berinisiatif untuk mengembangkan usaha soto dari kampung halamannya.

Warung soto yang tadinya kecil, dibikin besar dengan tempat yang strategis dan luas. Soto daging Kondang Rasa pun laris manis, bahkan sampai memiliki 7 karyawan.

“Awalnya tidak punya karyawan. Tapi karna jualan tambah ramai, mula punya satu kariawan dan Alhamdulillah akhirnya sekarang punya 7 karyawan, ditambah jualan saat ini bisa menghabiskan daging sapi 15 kilogram," ujarnya. 

Enam tahun berlalu, kini warung Soto Daging Kondang Rasa sudah buka cabang di Bogor. Cabang keduanya ini juga selalu ramai.

Meski harganya hanya Rp5 ribu per porsi. Untuk rasa tetap dipertahankan, enak dan cocok dilidah para pelanggan. Hal itulah yang menjadikan Soto Daging Kondang Rasa laris manis diserbu pelanggan.

"Rasa tetap saya pertahankan dan tidak mau mengurangi takaran bumbu, biar pelanggan tetap bertahan, sudah jalan selama enam tahun rasa harus tetap di pertahankan," imbuhnya.

KAB. TANGERANG
Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 18:41

Sejumlah titik di Kabupaten Tangerang mulai terpasang spanduk penolakan kedatangan mantan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill