Connect With Us

Nikmatnya Soto Daging Mbah Man Kondang Rasa di Cibodas Tangerang, Seporsi Cuma Rp5.000

Yanto | Kamis, 14 November 2024 | 17:07

Soto Daging Mbah Man Kondang Rasa seporsi cuma Rp 5 ribu. (TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kala kantong tipis dan mencari makanan murah, rumah makan soto daging di daerah Cibodas, Kota Tangerang ini bisa menjadi salah satu rekomendasi.

Berlokasi di Jalan Prambanan Raya, Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas, rumah makan bernama Soto daging Mbah Man Kondang Rasa ini menjual soto dengan harga hanya Rp5 ribu per porsinya.

Faradila, pemilik rumah makan yang kerap disebut Soto Goceng ini selalu menjual dengan harga yang sama setiap harinya, baik makan di tempat maupun dibungkus.

Mulanya, Faradila membuka usaha tersebut bermotivasi dari kampung halamannya. Lalu, dengan niatan untuk buka usaha di Kota Tangerang dengan modal pas-pasan. Pertama kali usaha hanya bisa membeli daging.

"Berawal modal hanya pas-pasan dengan harga Rp5 ribu, banyak orang bertanya -tanya, soto daging apa itu, untung enggak harga segitu. Terus saya hanya bisa beli buat modalnya saja awalnya. Alhamdulillah sekarang sudah enggak bisa nambah," ujarnya.

Setelah berbagai usaha yang ditekuni gagal. Ia pun kemudian berinisiatif untuk mengembangkan usaha soto dari kampung halamannya.

Warung soto yang tadinya kecil, dibikin besar dengan tempat yang strategis dan luas. Soto daging Kondang Rasa pun laris manis, bahkan sampai memiliki 7 karyawan.

“Awalnya tidak punya karyawan. Tapi karna jualan tambah ramai, mula punya satu kariawan dan Alhamdulillah akhirnya sekarang punya 7 karyawan, ditambah jualan saat ini bisa menghabiskan daging sapi 15 kilogram," ujarnya. 

Enam tahun berlalu, kini warung Soto Daging Kondang Rasa sudah buka cabang di Bogor. Cabang keduanya ini juga selalu ramai.

Meski harganya hanya Rp5 ribu per porsi. Untuk rasa tetap dipertahankan, enak dan cocok dilidah para pelanggan. Hal itulah yang menjadikan Soto Daging Kondang Rasa laris manis diserbu pelanggan.

"Rasa tetap saya pertahankan dan tidak mau mengurangi takaran bumbu, biar pelanggan tetap bertahan, sudah jalan selama enam tahun rasa harus tetap di pertahankan," imbuhnya.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill