Connect With Us

Ada Destinasi Wisata Terbaru di Kota Tangerang, Bebas Main Playgorund hingga Mini Zoo Sepuasnya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 April 2025 | 19:18

Nice Garden Pinang, destinasi wisata terbaru di Jalan KH Hasyim Ashari Nomor 9A, di Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kini ada destinasi wisata terbaru di Kota Tangerang, bernama Nice Garden Pinang, yang berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari Nomor 9A, di Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang.

Tempat ini menawarkan area bermain anak dan keluarga, mini zoo hingga kombinasi restoran dengan harga yang terjangkau dengan waktu bermain sepuasnya.

The Nice Garden memiliki puluhan wahana bermain anak dengan suasana indoor dan outdoor hingga area ketangkasan air.

Manager The Nice Garden Gilang mengatakan, beberapa wahana permainan yang tersedia di antaranya seluncuran, ayunan, mini outbound, ontang anting, sepedaan, kora-kora, jungkat-jungkit dan permainan lainnya.

“Semua permainan di The Nice Garden bersifat peningkatan motorik dan ketangkasan anak. Jadi, area bermain ini tepat menjadi pilihan anak-anak mengisi waktu akhir pekan atau libur, dibandingkan habis dengan dunia gadget,” ungkap Gilang.

Kata Gilang, area bermain yang paling favorit atau patut dicoba ialah rainbow slide. Tak terkecuali ketangkasan air, di mana anak-anak dapat melatih keseimbangan dengan sensasi berlari di atas air dengan karpet dan lainnya.

Sedangkan area Mini Zoo juga menyimpan berbagai macam koleksi binatang lucu. Mulai dari kelinci, kura-kura, domba hingga burung. Anak-anak dapat berinteraksi langsung dengan hewan sekaligus belajar tentang merawatnya.

“Tidak ada batas waktu, saat ini masih promo hingga 31 April harga tiket weekday Rp35 ribu per orang dan Rp40 ribu per orang di akhir pekan, pengunjung bisa bermain sepuasnya, di seluruh area bermain. Tapi, untuk harga normalnya diangka Rp45 ribu per orang,” jelas Gilang.

Lelah bermain atau bosan menunggu anak bermain tanpa henti, The Nice Garden Pinang juga dilengkapi dengan area resto yang memiliki puluhan pilihan menu. Mulai dari menu nasi, ayam, ikan, sate, sayur, hingga gorengan.

“Menu foodcourt tersedia mulai dari bakso, tahu, buah, kentang, sosis, popcorn, somay, dimsum hingga es krim dan banyak pilihan minuman. Semua menu cukup terjangkau dengan harga mulai dari Rp2 ribu hingga Rp21 ribu saja,” katanya.

Jadi, The Nice Garden Pinang dapat dikunjungi sebagai salah satu alternatif tujuan liburan bersama keluarga di kawasan Kota Tangerang.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

HIBURAN
Rayakan HUT ke-15, Pendopo Sulap Limbah Wastra Jadi Karya Baru Bernilai Tinggi

Rayakan HUT ke-15, Pendopo Sulap Limbah Wastra Jadi Karya Baru Bernilai Tinggi

Rabu, 24 Juni 2026 | 09:17

Pendopo, salah satu unit usaha di bawah naungan Kawan Lama Group, menandai perjalanan 15 tahunnya dengan menggelar perayaan bertema Jejak Karya Nusantara.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill