Connect With Us

Ada Destinasi Wisata Terbaru di Kota Tangerang, Bebas Main Playgorund hingga Mini Zoo Sepuasnya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 April 2025 | 19:18

Nice Garden Pinang, destinasi wisata terbaru di Jalan KH Hasyim Ashari Nomor 9A, di Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kini ada destinasi wisata terbaru di Kota Tangerang, bernama Nice Garden Pinang, yang berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari Nomor 9A, di Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang.

Tempat ini menawarkan area bermain anak dan keluarga, mini zoo hingga kombinasi restoran dengan harga yang terjangkau dengan waktu bermain sepuasnya.

The Nice Garden memiliki puluhan wahana bermain anak dengan suasana indoor dan outdoor hingga area ketangkasan air.

Manager The Nice Garden Gilang mengatakan, beberapa wahana permainan yang tersedia di antaranya seluncuran, ayunan, mini outbound, ontang anting, sepedaan, kora-kora, jungkat-jungkit dan permainan lainnya.

“Semua permainan di The Nice Garden bersifat peningkatan motorik dan ketangkasan anak. Jadi, area bermain ini tepat menjadi pilihan anak-anak mengisi waktu akhir pekan atau libur, dibandingkan habis dengan dunia gadget,” ungkap Gilang.

Kata Gilang, area bermain yang paling favorit atau patut dicoba ialah rainbow slide. Tak terkecuali ketangkasan air, di mana anak-anak dapat melatih keseimbangan dengan sensasi berlari di atas air dengan karpet dan lainnya.

Sedangkan area Mini Zoo juga menyimpan berbagai macam koleksi binatang lucu. Mulai dari kelinci, kura-kura, domba hingga burung. Anak-anak dapat berinteraksi langsung dengan hewan sekaligus belajar tentang merawatnya.

“Tidak ada batas waktu, saat ini masih promo hingga 31 April harga tiket weekday Rp35 ribu per orang dan Rp40 ribu per orang di akhir pekan, pengunjung bisa bermain sepuasnya, di seluruh area bermain. Tapi, untuk harga normalnya diangka Rp45 ribu per orang,” jelas Gilang.

Lelah bermain atau bosan menunggu anak bermain tanpa henti, The Nice Garden Pinang juga dilengkapi dengan area resto yang memiliki puluhan pilihan menu. Mulai dari menu nasi, ayam, ikan, sate, sayur, hingga gorengan.

“Menu foodcourt tersedia mulai dari bakso, tahu, buah, kentang, sosis, popcorn, somay, dimsum hingga es krim dan banyak pilihan minuman. Semua menu cukup terjangkau dengan harga mulai dari Rp2 ribu hingga Rp21 ribu saja,” katanya.

Jadi, The Nice Garden Pinang dapat dikunjungi sebagai salah satu alternatif tujuan liburan bersama keluarga di kawasan Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Senin, 20 April 2026 | 21:24

Petugas Satpol PP Kota Tangerang menggerebek sebuah warung di kawasan Pasar Induk Tanah Tinggi yang disinyalir kerap menjadi lokasi peredaran minuman keras dan aktivitas prostitusi.

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill